요리 레시피 / / 2017. 2. 21. 18:30

냉장고를 부탁해 이연복 셰프의 브레드 피그

반응형


이번 주 냉장고를 부탁해는 나혼자 산다에 나오는 이시언이

자신의 냉장고를 공개했는데요.

혼밥남의 냉장고에는 정말 음식 재료들이 없더라구요.


그동안 냉장고를 부탁해에 나온 출연자들은 

화려한 요리 재료들로 보는 재미를 주었지만

사실은 따라하지 못하는 요리들이 많았는데요.


이번 이시언 냉장고 편은 모두 다 우리 냉장고에 있는 친숙한 재료들이라

따라 해볼만 한 요리들이 나와서 반갑더라구요.


평범한 냉장고에서 멋진 요리를~

개천에서 용 난 요리를 주제로 이연복 셰프가 

브레드 피그라는 제목의 요리를 선보였어요.


이연복 셰프의 브레드 피그 레시피 알아볼께요.




냉장고를 부탁해 이연복 셰프 브레드 피그



브레드 피그는 빵(브레드)과 돼지고기(피그)를 이용한 요리라

브레드 피그라고 이름이 지어졌는데 

브레드 피트처럼 유명한 배우가 되라는 또 다른 의미가 담겨졌다고 해요.




브레드 피그의 재료로 청양고추, 삼겹살, 양파를 사용했어요.



먼저 팬에 버터를 녹이구요.



빵 반죽도 역시 직접 했는데요.

두 개의 볼에 밀가루와 소금을 넣고, 하나는 뜨거운 물을 부어 익반죽해요.



또 다른 하나에는 뜨거운 물과 녹인 버터를 넣어 익반죽해요.



물반죽과 버터를 넣은 기름반죽을 숙성시켜요.



물반죽과 기름반죽을 겹쳐서 여러 번 접고, 밀대로 미는 과정을 반복해요.



마른 팬에 적당한 크기로 자른 반죽을 올리고 뚜껑을 닫아 구워요.



삼겹살을 편으로 썰어요.



편으로 썰어 놓은 삼겹살에 전분과 달걀물을 묻혀요.



넉넉한 기름을 두른 팬에 손질한 삼겹살을 넣고 튀기듯 볶아요.



양파와 대파를 적당한 크기로 썰어요.



볶은 삼겹살을 건져 기름기를 빼요.



삼겹살을 볶던 팬에 다진 마늘, 양파, 대파, 청양고추를 볶다가 간장과 후추를 넣어요.



채소를 볶던 팬에 볶은 삼겹살을 더해 함께 볶아요.



구운 빵을 반으로 갈라 접시에 담아요.



다른 접시에 삼겹살 볶은 것을 담아내요.



청양고추를 넣어 볶은 삼겹살로 만든 매콤한 회과육과

쫄깃한 빵 샤오빙의 만남~



빵에 고기를 싸서 먹어도 좋고 고기만 따로 먹어도 맛있다고 하네요.

샤오빙이라는 빵에 돼지고기로 만든 회과육을 넣어 먹는 요리 브레드 피그


나의 냉장고에서 이런 요리가 탄생하다니 정말 놀랍다는 반응을 

보인 이시언은 고급스러움이 느껴진다고 좋아하더라구요.


전에 오늘 뭐 먹지라는 프로그램에서도 이연복 셰프가 회과육 만드는 것을 봤는데요.

이번 회과육은 재료가 제한되어 있어 간단히 만든 것 같았구요.

오늘 뭐 먹지에서는 정식으로 회과육 만드는 것을 소개했었는데요.


오늘 뭐 먹지 회과육 레시피도 시간 나시면 구경해 보세요.

>> 오늘 뭐 먹지 회과육 만드는법


냉장고를 부탁해 방법이랑 비교해 봐도 좋을 것 같아요.


반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유