요리 레시피 / / 2017. 2. 14. 20:30

냉장고 미카엘 셰프의 미식이 오믈렛

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냉장고를 부탁해에 출연한 비스트의 윤두준은

식샤를 부탁해에서 정말 먹방의 끝을 보여줬었는데요.


저는 식샤를 부탁해만 보면 그 음식들이 너무 먹고 싶더라구요.

그만큼 윤두준의 먹방이 맛깔났었는데요.


먹방돌 윤두준의 엄마표 김치가 소개되었는데

엄마가 식당에 가서 맛 본 후 맛이 있어

그 식당에 레시피를 물어보고 그 이후로 계속 만들어 주신다고 하더라구요.


윤두준의 입맛에도 맞아 혼자사는 냉장고에

다른 음식재료는 별로 없어도 엄마표 총각김치는 한 통 가득 채워져 있던데요.


엄마 김치와 만나면 두준두준한 요리를 주제로 

미카엘 셰프가 맛있는 오믈렛 요리를 만들었어요.


미카엘 셰프의 미식이 오믈렛 레시피 알아볼께요.




냉장고를 부탁해 미카엘 셰프 미식이 오믈렛



미식이 오믈렛은 오믈렛에 튀긴 두부를 같이 올려

김치와 같이 먹을 수 있는 요리인데요.




재료는 삼겹살, 파슬리가루, 스테이크시즈닝, 파르메산치즈가루,

총각무 김치, 사과, 견과류, 두부를 사용했어요.



먼저 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썰은 삼겹살을 볶아요.



핸드블렌더에 달걀, 소금, 두부를 넣고 곱게 갈아요.



기름을 두른 팬에 핸드블렌더에 갈아 놓은 재료를 붓고

뚜껑을 닫아 익혀서 달걀 지단을 만들어요.



양파를 가늘게 채썰어요.



볶던 삼겹살에 양파채와 후추, 스테이크 시즈닝을 넣고 함께 볶아요.



그리고 레드와인과 고추장을 넣고 계속 볶아요.



볼에 으깬 마늘과 간장을 넣고 적당한 크기로 썬 두부를 담가 재워두고요.



견과류를 곱게 갈고 파르메산치즈가루를 섞어두어요.



볶던 삼겹살에 파슬리가루를 넣구요.



적당한 크기로 썰은 사과와 치즈견과가루를 넣어요.



간장에 재워둔 두부에 밀가루와 달걀물, 치즈견과가루를 차례로 묻혀서

기름에 튀겨요.



달걀지단을 깐 그릇에 양념해 볶은 삼겹살을 담고,

접시를 뒤집어 올려 오믈렛 모양을 만들어요.



오믈렛이 담긴 접시에 두부튀김을 올려요.



총각무 김치를 곁들이고 치즈견과가루를 뿌려서 마무리해요.



삼겹살이 담긴 오믈렛과 두부튀김을 김치와 곁들여 먹는 음식인데요.



오믈렛을 먹으면 김치 생각이 딱 나서

김치와 잘 어울리는 요리라고 하네요.


미카엘 셰프는 외국인이지만 김치 요리를 참 잘한다고 하네요.

이번 대결에서도 한식 전문가인 유현수 셰프를 상대로

우승을 했는데요. 참 대단한 것 같아요.


김치와 잘 어울리는 미식이 오믈렛 레시피였습니다.


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