요리 레시피 / / 2017. 2. 16. 14:00

이재훈셰프 숲속의 완자님 냉장고를 부탁해

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스타들의 냉장고를 공개하고 그 재료로 셰프들이 멋진 요리를 하는

냉장고를 부탁해에서 못 들어본 굉장한 요리 재료들이 나올 때

그 재료로 요리하는 모습도 참 볼 만 하지만


우리와 같은 냉장고 재료들이 나오면 그 재료들을 활용해

멋진 요리를 할 수 있어 그것도 참 재밌게 보고 있는데요.


윤두준의 냉장고를 공개했을 때

거창한 요리 재료가 아니라서 또 공감이 가더라구요.


보통 일반 가정에 냉동만두들 한 봉 씩 가지고 있잖아요.

스팸과 냉동만두를 이용해서 멋진 요리를 만들어 낸

이재훈 셰프의 숲속의 완자님 레시피 알아볼께요.




냉장고를 부탁해 이재훈 셰프 숲속의 완자님



숲속의 완자님은 냉동만두의 속에 들어 있는 소로

완자를 만드는 요리에요.




숲속의 완자님 재료로 통조림 햄, 파슬리가루, 인스턴트 만두,

땅콩버터, 스위트칠리소스, 치킨스톡, 두부, 파스타면, 매실청을

사용했어요.



먼저 양파와 대파, 당근을 적당한 크기로 썰어요.



기름을 두른 팬에 채소와 버터를 넣고 볶아요.



볶던 채소에 뜨거운 물을 넣고 끓이다가 

적당한 크기로 썰어 놓은 통조림 햄을 넣어요.



그리고 파스타면을 적당한 크기로 잘라서 넣고 끓여요.



끓이던 재료에 치킨스톡, 파슬리가루, 후추를 넣고 더 끓여요.



인스턴트 만두의 속을 파서 만두소만 발라내요.



핸드블렌더에 만두소와 두부를 넣고 곱게 갈아요.



핸드블렌더에 간 재료를 적당한 크기로 뭉쳐서 

완자를 빚고 전분을 묻혀요.



완자를 기름에 튀겨요.



튀김완자를 다시 한 번 튀겨서 건져 올려 기름기를 빼줘요.



땅콩버터와 매실청, 스위트칠리소스, 레몬즙을 섞어서

땅콩칠리소스를 만들어요.



튀긴 완자에 땅콩칠리소스를 묻혀요.



햄과 파스타면을 넣고 끓인 수프에 레몬즙을 뿌리고 그릇에 담아요.



그 위에 튀김완자를 올려서 마무리하면 완성~



파스타면을 넣고 끓인 누들수프에 만두소로 만든 완자를 올린 요리에요.



영혼을 위한 닭고기스프처럼 몸과 마음이 허할때

따끈하게 먹기 좋은 누들수프

흐린 날에 먹기 좋은 음식 같아요.


이재훈 셰프의 숲속의 완자님 레시피였습니다.


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