요리 레시피 / / 2017. 2. 9. 12:17

김풍작가의 시금치 나무에서 애벌레 쇼를 냉부해

반응형


이번 주 냉장고를 부탁해에서는 만화를 찢고 나온 요리라는 주제로

정말 재미있는 대결을 펼쳤는데요.


현직 웹툰 작가인 김풍 작가가

자신의 능력을 맘껏 펼쳐보였어요.


셰프들과의 경쟁에서 작가인 김풍은 

아무래도 좀 불리했었는데요.


이번 대결은 자신의 전문 분야이다 보니

정말 훨훨 날으면서 재미있게 요리를 하더라구요.


만화 매니아인 자우림의 김윤아, 김형규 부부가 출연하여

부탁한 요리 만화를 찢고 나온 요리라는 주제로

김풍 작가의 시금치 나무에서 애벌레 쇼를 요리 레시피 알아볼께요.




냉장고를 부탁해 김풍 작가 시금치 나무에서 애벌레 쇼를~ 



시금치로 소스를 만들어 나무 그림을 그렸고

볶음밥을 삼겹살로 싸서 말아 애벌레를 만들어

그 위에 올려놓은 요리였는데 모양이 진짜 애벌레처럼 보이더라구요.




재료로는 시금치, 치킨스톡, 굴소스, 베이컨용 삼겹살, 숙주나물, 

딸기고추장, 두반장을 사용했어요. 



먼저 전자레인지에 즉석밥을 데워주고요.



양파를 채 썰어요.



그리고 데운 밥에 굴소스를 넣어주고요.



기름 두른 팬에 다진 마늘과 채 썬 양파, 시금치, 소금, 물을 넣고 끓여요.



핸드블렌더로 곱게 갈아서 시금치소스를 만들어요.



시금치소스에 전분물을 넣어 농도를 조절해요.

약간 걸쭉해야 접시에 시금치로 그림을 그리기에 좋으니까요.



시금치소스에 치킨스톡을 넣어요.

치킨스톡은 닭육수 맛이 나는 조미료인데요. 

급하게 맛을 내기에 좋은 것 같더라구요.



굴소스를 넣은 밥에 딸기고추장, 마요네즈를 넣고 섞어요.

자우림 김윤아가 매운 음식을 잘 못 먹는데

딸기고추장은 고추장인데 매운 맛이 덜 하다고 하네요.



베이컨용 삼겹살 위에 양념한 밥을 올리고 돌돌 말아요.



마른 팬에 삼겹살말이를 올린 뒤 뚜껑을 닫은 채로 구워요.

이 삼겹살말이가 나중에 애벌레가 될 거에요.



삼겹살말이를 토치로 직화해요.



기름 두른 팬에 두반장, 굴소스, 채썬 양파, 숙자나물, 식초를 넣고 볶아요.



시금치소스를 체에 받쳐 곱게 걸러줘요.



접시에 시금치소스로 나무를 그려요.



시금치 나무 위에 삼겹살말이를 올려요. 



그릇에 숙주볶음을 담고 삼겹살말이를 올려요.



시금치 나무와 숙주나물에 올려진 애벌레~

정말 실감나죠.



먹기가 좀 징그러웠을텐데 만화 매니아들이라 그런지

거부감 없이 잘 시식을 하더라구요.


맛은 볶음밥에 삼겹살이라 괜찮을 것 같은데 비주얼이 왠지 좀...


만화적인 상상력이 대폭발한 시금치 나무에서 애벌레 쇼를~

이번 주 냉장고를 부탁해는 보면서 엄청나게 웃었네요.


재미있는 요리 시금치 나무에 애벌레 쇼를의 레시피였습니다.


반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유