요리 레시피 / / 2017. 1. 25. 22:30

이재훈 셰프의 알렉스테이크 냉부해

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냉장고를 부탁해 프로그램에 알렉스가 출연했는데요.


여자친구와 싸우고 나서 화해할 때 먹으면 좋을 요리를 

대결 주제로 가지고 나왔더라구요.


냉장고를 부탁해에 올해부터 새로 출연한 

이재훈 셰프는 알렉스테이크 라는 요리를 선보였는데요.


알렉스 + 스테이크 = 알렉스테이크

알렉스테이크 레시피 알아볼께요.




냉장고를 부탁해 이재훈 셰프의 알렉스테이크



알렉스테이크 재료로 아스파라거스와 발사믹소스, 살치살, 양상추,

로즈마리, 바닐라 아이스크림, 모차렐라치즈, 배, 위스키를 사용했어요.



손질한 양파와 당근, 대파, 아스파라거스를 끓는 물에 넣고 채소 육수를 만들어요.



기름 두른 팬에 채 썬 양파와 발사믹소스를 넣고 볶아요.



스테이크를 맛있게 만드는 팁으로 두 가지를 알려줬는데요.

먼저 소금과 후추 간은 충분하게 하는 것이 좋다고 하구요.




두 번째는 낮지 않은 온도에서 육즙이 빠져나가지 않게 굽는 거라고 해요.



올리브오일과 소금, 후추를 뿌린 살치살을 기름 두른 팬에 굽는데요.

온도를 좀 높게 해서 육즙이 빠져 나가지 않게 구워요.



살치살을 굽던 팬에 버터를 넣고 고기에 버터 녹은 국물을 끼얹어가며 구우면 

더 맛이 있는 스테이크가 만들어진다고 해요.



살치살 스테이크를 로즈마리로 훈연한 뒤 향이 빠져나가지 않게 랩으로 씌워두어요.



팬에 양상추와 발사믹소스를 넣고 볶다가 채소육수를 넣어줘요.



그리고 버터와 후추를 더 넣어줘요.



볶은 양상추에 바닐라 아이스크림을 넣고 졸여요.

크림이 없을 경우 냉동실에 보관해 놓았던 아이스크림을 넣어도 좋다고 하네요.



살치살 스테이크에 볶은 양파와 모차렐라치즈를 올린다음 오븐에 익혀요.



기름 두른 팬에 적당한 크기로 썰어 놓은 배와 아스파라거스를 구워요.



구운 배와 아스파라거스에 소금, 버터, 후추를 넣고 위스키를 넣어 불을 붙여요.



접시에 구운 아스파라거스와 배를 올리고 소스에 볶은 양배추를 담아요.



양상추 위에 살치살 스테이크를 올려요.



소스를 두르고 레몬껍질과 후추를 뿌려요.



알렉스테이크 완성!



살치살 스테이크에 바닐라 아이스크림 소스를 곁들인 

알렉스테이크가 다 만들어졌어요.



싸우고 나서 삐친 여자친구의 화가 단 번에 풀릴 것 같은 요리네요.


배를 구워 곁들인 것이 기존의 스테이크와 차이인 것 같아요.

스테이크에 색다른 것을 올리고 싶을 때 배를 구워 올려봐도 좋겠어요.


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