요리 레시피 / / 2017. 2. 1. 20:30

냉장고 레이먼킴 셰프의 레이면인건가

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악동뮤지션의 냉장고가 공개된 이번주 냉장고를 부탁해에는

음악적인 악상이 떠오르는 요리를 주제로 레이먼킴 셰프와 

이재훈 셰프가 대결을 했는데요.


악동뮤지션의 라면인건가 라는 노래를 개사하여

레이먼킴이 레이면인건가라는 재밌는 제목으로

라면 요리를 선보였어요.


평소 너구리 라면을 즐겨먹는다는 점을 참고하여

라면으로 오코노미야키 요리를 뚝딱 만들어냈네요.


레이먼킴의 레이면인건가 레시피 알아볼께요.




냉장고를 부탁해 레이먼킴의 레이면인건가



레이면인건가 재료로 라면, 영양부추, 오징어, 파르메산치즈,

해시브라운, 자숙새우, 굴소스, 가쓰오부시, 카망베르치즈를 사용했어요.



먼저 기름을 두른 팬에 채 썬 양파를 볶아요.



그리고 끓는 물에 라면과 다시마를 넣고 삶아요.

너구리 라면은 다시마가 들어있어 같이 넣고 끓여주면 되는데요.




라면 면발을 익힌 다음 전처럼 부칠거니까

면을 완전히 익혀주어야 해요.



양파 볶던 것에 손질한 오징어와 레몬즙을 넣고

잘게 부순 해시브라운과 소금, 후추, 자숙새우를 넣고 더 볶아요.



삶은 라면을 체에 받쳐서 물기를 빼 주고 라면스프와 전분을 넣고 섞어요.



기름을 두른 팬에 양념한 라면을 넓게 펴서 전처럼 구워요.



카망베르치즈를 적당한 크기로 썰어서 굽던 라면전 위에 올려요.



라면전 위에 해산물 볶은 것과 양념한 라면, 달걀을 올려서 굽다가

뒤집어가며 구워줘요.



라면전의 달걀을 올린 부분에 굴소스와 케첩을 섞은 소스를 바르고

파르메산 치즈를 뿌려 굽다가 뒤집어요.



구운 라면전을 접시에 담은 다음 달걀을 올리지 않은 부분에

케첩&굴소스를 바르고 잘게 다진 영양부추를 뿌려요.



라면전 위에 마요네즈를 바르고 가쓰오부시를 뿌려요.



그 위에 달걀노른자를 올리고 토치로 직화해 줘요.



잘게 다진 영양부추를 뿌려서 마무리해요.



라면과 해산물, 해시브라운을 이용해 오코노미야키를 만들었네요.



라면의 면발을 이용했고 라면스프도 넣어서 라면맛도 나겠고

치즈와 해산물을 넣어 고소하고 영양가 있는 요리가 만들어졌는데요.


색다른 라면 요리를 먹고싶을 때 해보면 좋을 것 같아요.

레이먼킴 셰프의 레이면인건가 레시피였습니다.


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