요리 레시피 / / 2016. 12. 28. 00:00

샘킴 셰프의 1등 가자~미! 냉장고를 부탁해

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냉장고를 부탁해가 2주년이 넘어 결산을 해 보니

이연복 셰프와 샘킴 셰프가 현재 공동 1위를 기록했더라구요.


이번 대결에서 동점인 두 셰프가 진정한 1위를 

겨루기로 하여 정말 흥미진진하더라구요.


가수 환희의 냉장고가 공개되었는데

환희의 본명이 윤석이던데요.

윤석이가 먹고 환희에 찰 스페셜 요리라는 주제로

샘킴 셰프가 가자미로 요리를 선보였어요.


1등 가자~미! 요리법 알아볼께요.





냉장고를 부탁해 샘킴 셰프의 1등 가자~미!



1등 가자미 재료로 가자미와 사골곰탕,

애호박, 감자를 사용했어요.



양파와 당근, 마늘, 대파, 후추를 넣고 끓여서 

채소육수를 만들어요.



채소육수에 사골곰탕을 넣고 끓여요.



기름 두른 팬에 적당한 두께로 썬 애호박을 구워주고요.





그 위에 소금과 후추로 간을 해요.



잘게 다진 마늘, 식초, 곰탕채소육수와 버터를 

애호박과 함께 볶아요.



원형틀에 모양을 낸 감자를 기름 두른 팬에 굽고

소금과 후추로 간을 해요.



다진 마늘, 곰탕채소육수, 식초를 감자와 함께 볶아요.



포를 뜬 가자미에 버터를 바르고

잘게 썬 레몬 껍질을 올려요.



가자미를 반으로 접에 실로 묶어요.



기름 두른 팬에 대파 흰 부분과 가자미를 구워요.



종이포일을 말아 그릇을 만들고 볶은 애호박과 감자를 넣고

오븐에 구워요.



파피요트는 프랑스어로 종이배라는 뜻이라는데요.

식재료를 종이봉지에 싸서 굽거나 익혀서 만드는 요리법을

파피요트라고 한다고 하네요.



가자미에 후추로 간을 해요.



접시에 구운 대파와 가자미를 담아요.



레몬즙과 화이트 와인, 곰탕채소육수, 버터를 넣고

끓여서 소스를 만들어요.



대파와 가자미가 담긴 접시에 생선소스를 부은 다음

전자레인지에 돌려줘요.



종이포일 안에 가자미와 구운 대파, 소스를 넣어요.



후추와 올리브오일을 뿌려서 마무리하면 완성~



자연주의 요리사인 샘킴 셰프에 어울리는

자연주의 요리가 완성되었어요.



파피요트 요리법을 사용하여 종이배 속에

구운 채소와 가자미를 탑승시켰어요.



담백한 요리 1등 가자미 맛있겠더라구요.

가자미를 좋아한다면 만들어 먹으면 좋겠어요.


1등 가자미 레시피였습니다.


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