요리 레시피 / / 2016. 12. 27. 20:00

냉장고를 부탁해 정호영셰프의 전복미씽유~

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냉장고를 부탁해에 명품 보컬 환희씨가 나왔는데요.

환희씨가 전복죽을 먹다가 비린내가 갑자기 훅~하고 올라와서

전복 트라우마가 생겨서 전복을 먹지 못한다고 하더라구요.


전복 트라우마를 없애기 위한 요리를 냉부해 셰프들에게 요청을 했는데요.

전복 요리를 정호영 셰프와 오세득 셰프가 대결을 했어요.


전복 트라우마를 없애기 위한 요리

정호영 셰프의 전복 미씽유 만드는 방법 알아볼께요.





냉장고를 부탁해 정호영 셰프의 전복 미씽유



재료는 전복, 달걀, 김, 새우, 둥근 호박, 부추, 조미료와 

파스타면을 사용했어요.



먼저 끓는 물에 전복을 삶아요.



달걀을 80도의 물에 10분간 담가 온천달걀을 만들어줘요.





온천달걀은 달걀을 끓이는 게 아니라

80도의 물에 담가 익히는 방식으로 익히더라구요.



김을 가늘게 채 썰어요.



양파와 마늘, 새우, 둥근 호박, 부추를

적당한 크기로 손질해요.



삶은 전복은 내장과 살을 분리해 주고요.



핸드블렌더에 전복내장과 청주를 넣고 갈아

전복내장소스를 만들어요.



전복살을 적당한 크기로 썰어요.



소금을 넣은 끓는 물에 파스타를 삶아요.



기름을 두른 팬에 손질한 전복과 새우, 

둥근 호박, 양파, 소금, 후추를 넣고 볶아요.



볶던 재료에 전복내장소스와 간장을 넣고 볶아줘요.



밀가루와 물을 섞은 반죽을 온천달걀에 입힌 뒤

빵가루와 섞어 기름에 튀겨줘요.



삶은 파스타를 재료를 볶던 팬에 넣고 함께 볶아요.



전복파스타에 조미료와 버터를 넣고 볶아요.



전복파스타에 부추를 넣고 볶아요.



전복파스타를 접시에 담고 채썬 김을 올려요.



전복파스타를 접시에 담고 채썬 김을 올려요.



전복파스타 위에 온천달걀을 올려 마무리해요.



전복내장소스를 볶아낸 전복파스타 완성~



전복 비린내가 나지 않은 전복 요리 전복 미씽유

환희씨가 시식 후 전복 트라우마를 극복할 것 같다고 하네요.


전복을 넣은 파스타 정말 먹고 싶더라구요.

정호영 셰프의 전복 미씽유 레시피였습니다.


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