요리 레시피 / / 2017. 7. 12. 19:30

냉장고를 부탁해 이연복 셰프의 복면닭호 (이경규 편)

반응형


냉장고를 부탁해 이번 주에는 예능 대부 특집으로

이경규가 자신의 냉장고를 공개했는데요.


냉장고의 재료가 생각보다 많지는 않더라구요.

대신 닭요리를 좋아한다는데

냉장고에 토종닭이 2마리나 들어있었어요.


닭고기를 좋아해서 닭요리 대결을 먼저했구요.






국수도 좋아한다며 면요리도 

냉장고를 부탁해 셰프들에게 부탁을 했는데요.


이연복 셰프가 복면닭호라는 제목의 

면 요리를 만들었어요.


복면닭호는 소고기, 닭고기, 어묵까지

육해공 재료를 모두 써서 중국식 볶음면을 만든 요리인데요.

요즘처럼 덥고 입맛 없을 때 먹으면 좋겠더라구요.






냉장고를 부탁해 이연복 셰프의 복면닭호


복면닭호


복면닭호의 재료로 토종닭과, 소고기 채끝살, 인스턴트 어묵전골,

쪽파, 새송이버섯을 사용했어요.

복면닭호


먼저 밀가루에 소금과 물을 조금씩 넣어가면서 반죽을 해주고

비닐팩으로 싸서 면반죽을 숙성시켜요.

복면닭호


채끝살을 적당한 크기로 썰어서 곱게 갈아요.

복면닭호


닭다리살을 발라내고 껍질과 함께 잘게 썰어요.

복면닭호


어무을 길게 썰어요.

복면닭호


갈아 놓은 채끝살과 닭다리살, 어묵을 참기름과 고추장으로 양념하고 잠깐 재워둬요.

복면닭호


면 반죽으로 면을 만들고 끓는 물에 넣고 삶은 다음, 찬물에 담가서 식혀요.

복면닭호


기름을 두른 팬에 잘게 썬 마늘과 새송이버섯, 양파, 양념한 고기, 어묵을 넣고 같이 볶아요.

복면닭호


접시에 볶음면을 담고 잘게 썬 쪽파를 올려서 마무리해요.

복면닭호


복면닭호 요리가 완성되었어요.

복면닭호


복면닭호는 닭과 함께 면을 호로록 먹는다고 해서 

이름을 복면닭호로 지었다고 하는데요.






정말 면을 호로록 거리면서 맛있게 먹더라구요.


재료도 소고기, 닭고기, 어묵까지 넣어서 

잡채 같기도 한 중국식 볶음면,

닭고기도 좋아하고 면도 좋아하는

이경규에게 딱 맞는 요리인 것 같아요.


이경규를 위한 이연복 셰프의 복면닭호 레시피였습니다.


반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유