요리 레시피 / / 2017. 7. 11. 22:30

냉장고를 부탁해 이경규편 샘킴 셰프의 면들에게 물어봐

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이번 주 냉장고를 부탁해 프로그램에

예능 대부 특집으로 출연한 이경규는

면 요리를 좋아한다고 하더라구요.


특히 면이 호르륵 소리를 내며 

입으로 들어갈 때가 좋다고 하면서 

냉장고를 부탁해 셰프들에게 

이런 면 요리~ 저런 면 요리~ 라는 주제로 면 요리를 부탁했어요.






샘킴 셰프는 면들에게 물어봐 라고 요리 제목을 지으며

예전의 이경규 유행어를 따라했는데요.

예전 유행어를 들으며 이경규는 민망해 하면서도

기분 좋아하더라구요.


고등어를 어릴 때부터 먹어서 지금도 고등어를 좋아한다는

이경규를 위해 샘킴 셰프는 고등어를 넣은

고등어 파스타를 만들었어요.

샘킴 셰프의 면들에게 물어봐 레시피 알아볼께요.






냉장고를 부탁해 샘킴 셰프의 면들에게 물어봐



면들에게 물어봐 재료로 고등어와 모시조개, 페페론치노를 사용했어요.


핸드블렌더로 밀가루와 달걀노른자를 섞어서 손으로 치대어

면 반죽을 만들어 숙성시켜요.


고등어를 껍질과 함께 손질하여 한입크기로 썰어요.


모시조개를 마늘과 화이트와인과 함께 익혀요.


기름을 두른 팬에 다진 마늘과 다진 페페론치노를 넣고 볶아요.


마늘을 볶던 팬에 모시조갯살과 고등어를 넣고 함께 볶아요.


볶던 재료에 소금과 화이트와인, 물, 조개육수, 잘게 썬 대파를 넣고 끓여요.


물에 소금을 약간 넣고 끓이고 물이 끓으면 면을 넣어 익혀요.


볶던 재료에 익힌 면을 넣고 계속 볶아서 고등어 파스타를 만들어요.


고등어파스타에 올리브오일을 둘러가면서 볶아요.


접시에 고등어 파스타를 담고 올리브오일을 뿌려서 마무리해요.


면들에게 물어봐 가 완성되었는데요.


면들에게 물어봐 는 모시조개와 고등어로 맛을 낸

넓은 면으로 만든 오일 파스타에요.


저는 파스타에 고등어를 넣은 건 한 번도 보지 못해서

과연 고등어가 파스타랑 어울릴까 싶은데요.






이경규는 맛을 보더니 고등어의 비린내가

잘 살아 있다며 맛있게 먹더라구요.


닭 비린내와 함께 고등어 비린내를 좋아하는

게스트 이경규의 입맛에 딱 맞는 요리였나봐요.


다른 사람들은 시식을 하더니 비리다고 하면서 

심지어 먹지 못하는 사람도 있었어요.


샘킴 셰프의 고등어 파스타, 면들에게 물어봐 레시피였습니다.


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