요리 레시피 / / 2016. 11. 22. 19:00

냉장고를 부탁해 미카엘 셰프 마이 무따아이가

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이번 냉장고를 부탁해는 2주년 특집 방송이었어요.

시작한지 얼마 되지 않은 것 같은데 벌써 2주년이라니 놀랍더라구요.


2주년 특집이라 시청자들이 방청객으로 나와 우승자를 맞추고 

또 뽑힌 사람은 시식도 할 수 있는 자리를 만들었던데

경품도 받으면 좋겠지만 시식할 수 있는 기회가 정말 부럽더라구요.


이번 출연자는 야구선수 이대호가 출연했는데요.

이대호 선수는 운동선수답게 고기 요리를 좋아한다고 하더라구요.


미카엘 셰프와 오세득 셰프가 고기 요리에서 대결했는데요.

결국 미카엘 셰프가 우승을 했어요.


미카엘의 고기 요리 마이 무따아이가 레시피 알아볼께요.





냉장고를 부탁해 미카엘 셰프 마이 무따아이가



재료는 적양파, 구이용 소고기, 불고기용 소고기, 무화과, 맥주, 모차렐라치즈, 

고르곤졸라치즈, 감자, 레몬청, 생크림, 머스터드소스, 달걀을 사용했어요.



맨 먼저 핸드블렌더에 구이용 소고기와 불고기용 소고기를 넣고 함께 갈아요.



적양파를 잘게 썰어 주고요.

잘게 썬 적양파를 핸드블렌더에 갈아 준 소고기에 넣어요.





적양파 넣고, 소금, 후추, 맥주를 넣고 다시 갈아 줍니다.



갈아 놓은 소고기에 달걀물을 넣고 섞어요.



곱게 간 소고기를 넓게 펴 주고,

얇게 썬 무화과를 위에 올려 주어요.



그 위에 모차렐라 치즈와 고르곤졸라 치즈를 올리고

고기를 반으로 접어요.



기름을 두른 그릴 팬에 무화과와 치즈로 속을 채워

반을 접은 소고기를 구워요.



감자를 가늘게 채 썰어 주고 

소금과 후추로 간을 해요.



기름을 두른 팬에 소금, 후추로 간을 한 감자채를 

넓게 펴서 부쳐 줘요.



팬에 설탕과 레몬청, 물을 넣고 끓인 다음

무화과를 넣어 익혀 줘요.



그릴 팬에 구운 소고기를 전자레인지에 넣고

속까지 익히도록 돌려 줍니다.



감자채 얇게 깔고 부친 것을 먼저 접시에 올리구요.



팬에 생크림을 끓여요.



생크림이 끓으면 머스터드소스와 후추, 소금을 넣고

잘 섞어서 크림머스터드소스를 만들어요.



접시에 올린 감자채부친 것 위에

전자레인지에 추가로 익힌 소고기를 올려요.



감자채와 소고기 위에 크림머스터드소스를 뿌리고

익힌 무화과를 올려 마무리하면 완성~



고소한 스테이크가 만들어졌네요.



감자채 부친 것도 맛있어 보이고

소고기 안에 치즈를 넣는다면 어떤 맛일지 궁금하더라구요.


주말에 시간 나면 해 먹어보고 싶네요.

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