요리 레시피 / / 2017. 6. 15. 19:30

냉장고를 부탁해 이연복 셰프의 이길 만두 하지 (김숙 편)

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이번 주 냉장고를 부탁해 프로그램에 출연한

김숙은 당근을 좋아하고 

당근 요리도 좋아한다고 하네요.


건강한 맛의 당근으로 할 수 있는

사천만 땡길 수 있는 당근 Bar 신메뉴 주제로

새로운 당근 요리를 부탁했는데요.






이연복 셰프는 자신의 주특기인

만두를 새로운 당근요리로 선보였는데요.


당근 즙으로 당근 만두피를 빚고 당근 만두를 만들었구요.


달콤한 탕수소스를 곁들여서

이길 만두 하지 라는 요리를 완성했어요.


만두보다 소스가 더 맛있다는

이길 만두 하지 레시피 알아볼께요.






냉장고를 부탁해 이연복 셰프의 이길 만두 하지



당근 만두 요리인 이길 만두 하지의 재료로

당근, 어묵, 오징어포 과자, 오이, 칼라만시 식초, 게맛살을 사용했어요.


칼라만시 식초를 다이어트 용으로 구매를 했었는데

먹어보니 만두를 찍어먹을 때 소스로 사용하면

더 맛있어서 많이 먹게 되더라고 하더라구요.


먼저 당근을 적당한 크기로 썰어요.


그리고 믹서기에 적당한 크기로 썬 당근을 넣고 갈아요.

당근은 딱딱해서 너무 크게 썰면 잘 갈아지지가 않더라구요.

이연복 셰프도 잘 안 갈아져서 다시 작게 썰어 넣었어요.


곱게 간 당근을 면보에 짜서 당근즙을 낸 다음,

밀가루와 섞어서 만두피 반죽을 만들어요.


핸드블렌더에 어묵, 버터, 게맛살을 넣고 곱게 갈아요.


그리고 잘게 썬 당근을 넣고 섞어서 당근만두소를 만들어요.


오징어포 과자를 곱게 갈아주고 당근만두소에 넣고 섞어요.


당근만두피 반죽을 적당량 떼어내서 밀대로 밀어 만두피를 만들어요.


당근만두피에 당근만두소를 넣고 만두를 빚어요.


끓는 물에 당근만두를 넣고 삶아요.


당근과 오이, 양파를 적당한 크기로 썰어요.


팬에 물과 간장, 설탕, 칼라만시 식초, 손질한 채소를 넣고 끓여서

탕수소스를 만들어요.


삶은 당근만두를 건져 물기를 빼요.


당근을 칼로 깎아서 당근꽃을 만들어요.


대파를 가늘게 채 썰어서 그릇에 담고, 그 위에 당근꽃을 올려요.


당근만두를 그릇에 담아요.


탕수소스에 전분물을 부어서 농도를 조절해요.


당근만두 위에 탕수소스를 부어서 마무리해요.


당근 만두피로 빚은 당근만두에 달콤한 탕수소스를 곁들인

이길 만두 하지가 완성되었어요.


당근즙을 넣어 만두피를 만들어 만두 색이 정말 예쁘더라구요.


고기가 없고 적당한 재료가 없어도

뚝딱 만두를 만들어 내는 걸 보니

요리사가 되려면 응용력이 굉장히 좋아야겠구나

하는 생각이 들더라구요.






맛있는 당근 만두 이길 만두 하지

당근으로 만들 수 있는 맛있는 요리였던 것 같아요.


달콤한 탕수소스는 만두 맛을 한층 더 

맛있게 만들어 주었다고 하는데요.


기존의 인스턴트 만두를 먹을 때도

탕수소스를 만들어 부어 먹어도 좋겠다는 생각이 드네요.


이연복 셰프의 이길 만두 하지 레시피였습니다.


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