요리 레시피 / / 2017. 6. 10. 00:30

이원일 셰프의 이런 안주 파쌈? 이문식 냉장고

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냉장고를 부탁해, 이문식 냉장고


냉장고를 부탁해에 이번 주 출연한 이문식은

꽃중년 배우 특집으로 지난 주 오현경에 이어

이번 주에 냉장고를 공개했는데요.


항상 사극에서 하인 역할을 했다고 하면서

언젠가 왕이 되기를 희망한다고 하네요.






하인 역할의 구수한 인상과 다르게 

방송에서 명품 복근을 공개했는데요.


역시 배우는 꾸준한 관리가 계속해서 필요한 직업인 것을 또 느끼게 되었네요.


"워메~ 겁나게 중독되는 막걸리 안주"를 주제로

아내와 함께 막걸리를 마시면서 먹을 수 있는

안주 요리를 부탁했는데요.


이원일 셰프는 대파를 쌈으로 먹는 안주요리인

이런 안주 파쌈 이라는 요리를 만들었어요.






냉장고를 부탁해, 이원일 셰프, 이런 안주 파쌈



이런 안주 파쌈 재료로 인스턴트 고기구이, 청양고추, 항정상, 새송이버섯,

고춧가루, 물만두, 달걀, 김, 차돌박이, 깻잎, 된장, 두부를 사용했어요.


먼저 인스턴트 물만두의 피와 소를 나눠서 분리해요.


적당한 크기로 썬 항정살과 인스턴트 고기구이, 다진 마늘과

소만 분리한 물만두소, 두부를 핸드블렌더에 넣고 갈아서

고기반죽을 만들어요.


김 위에 깻잎을 깔고 고기반죽을 올려 돌돌 말아서 즉석 김말이 튀김을 준비해요.


밀가루와 달걀, 소금을 섞어서 튀김옷을 만들어요.


김말이에 튀김옷을 입혀서 기름에 튀겨요.


마른 팬에 적당한 크기로 썰어 놓은 차돌박이를 볶아요.


대파 흰 부분과 양파, 새송이버섯을 잘게 썰어서 차돌박이와 함께 볶아요.


볶던 재료에 다진 마늘과 고춧가루, 고추장, 잘게 다진 청양고추를 넣고 볶아요.


볶던 재료에 된장을 넣고 볶아서 차돌박이 강된장을 만들어요.


대파의 파란부분을 적당한 크기로 썰어서 그릇에 담아요.


대파의 흰 부분은 가늘게 썰어서 찬물에 담가 놓아요.


김말이튀김을 건지고 적당한 크기로 썰어서 그릇에 담아요.


김말이튀김 위에 차돌박이 강된장 만든 것을 얹어요.


찬물에 담가 놓은 대파를 올려서 마무리해요.


파에 싸 먹어서 이런 안주 파쌈이라는 이름이 붙여졌는데요.


차돌박이 강된장을 파에 싸먹는 이런 안주 파쌈,

김말이 튀김과도 잘 어울리는 것 같아요.






대파를 펼치니 쌈을 싸먹을 정도의 넓이가 나오던데요.


김말이튀김을 파에 싸서 차돌박이 강된장을 올려 먹으면 

느끼하지 않고 맛이 개운할 것 같은데요.


냉동 물만두를 피와 소로 분리해서 

만두소를 고기와 함께 반죽하여 김으로 말아서

김말이튀김을 만드는 것도 참신한 것 같아요.


이원일 셰프의 이런 안주 파쌈 레시피였습니다.


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