요리 레시피 / / 2017. 5. 17. 20:30

김풍작가의 오늘 밤 안주는 나야 나 이수경 냉장고

반응형


냉장고를 부탁해에 이번 주 출연한 이수경은

단아한 외모와 달리 털털한 성격으로 반전 매력을 보여주었는데요.


청순하게 생긴 겉모습과는 또 다르게

술도 많이 좋아하고 즐겨먹는다고 하더라구요.


냉장고에 들어있던 샴페인의 병 사이즈는 

일반 가정집에서 즐기는 사이즈가 아닌 파티용으로 보이는 대형 사이즈였는데요.


그 샴페인과 같이 먹을 수 있는 안주 요리를 주제로

나의 수울~메이트 (feat. 샴페인)이라는 제목의 요리를 부탁했구요.


김풍작가는 오늘 밤 안주는 나야 나 라는 제목으로 술안주 요리를 만들었어요.




냉장고를 부탁해 김풍 작가의 오늘 밤 안주는 나야 나



오늘 밤 안주는 나야 나는 달걀 흰자에 레몬즙을 넣어서 만드는 머랭과

아보카도를 이용해서 타르트를 만든 요리인데요.




재료로는 플레인 요거트, 아보카도, 마스카르포네 치즈를 사용했어요.

재료 화면 사진에는 표시되지 않았지만 달걀과 레몬즙도 사용했네요.


먼저 냄비에 설탕과 물을 넣고 끓여서 시럽을 만들어요.


핸드블렌더에 달걀노른자, 밀가루, 플레인 요거트, 소금, 설탕, 버터를 넣고

갈아서 타르트 반죽을 만들어요.


달걀흰자에 레몬즙을 넣고 거품기로 저어 머랭을 쳐요.


타르트 반죽에 밀가루를 더하고 치대요.


타르트 반죽을 마른 팬에 넓게 펼쳐서 구워요.


레몬즙을 넣은 달걀흰자에 설탕시럽을 부어가며 저어서

이탈리안 머랭을 만들어요.

달걀흰자를 팔이 떨어질 때까지 저어주어야 머랭이 만들어지더라구요.


핸드블렌더에 손질한 아보카도, 마스카르포네 치즈, 레몬즙, 

설탕을 넣고 갈아 아보카도 크림을 만들어요.


팬에서 구운 타르트를 접시에 담아요.


아보카도 크림에 이탈리안 머랭을 넣고 섞어요.


타르트 위에 아보카도 크림과 이탈리안 머랭 섞은 것을 잘 펴서 올려요.


그리고 그 위에 이탈리안 머랭을 또 얹어요.


이탈리안 머랭을 토치로 직화해 줘요.


엔젤헤어를 만들어 구운 이탈리안 머랭 위에 올려서 완성~


달콤한 이탈리안 머랭을 올린 어심저격 타르트

오늘 밤 안주는 나야 나가 완성되었는데요.


이번 대결에서 스페셜 셰프로 출연한 김민준과 김풍작가가 

요리 대결을 했는데요.


팔이 떨어져라 머랭을 쳤던 김풍작가가 승리해서

계속해서 별 획득 1등 셰프를 유지하게 되었어요.


샴페인을 부르는 안주 요리,

머랭을 올린 타르트인 오늘 밤 안주는 나야 나 레시피였습니다.


반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유