요리 레시피 / / 2017. 5. 17. 18:30

냉장고를 부탁해 스페셜 셰프 김민준의 안심하고 드세요

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이번주 냉장고를 부탁해에는 먹방 배우 이수경이 출연했는데요.

술도 엄청 좋아해서 냉장고에 다양한 종류의 술을

구비해 놓고 있더라구요.


스페셜 셰프로 배우 김민준이 오랜만에 나와서

나의 술메이트라는 주제에 멋진 안주 요리를 만들었는데요.


작년 첫번째 출연 때는 약간 긴장한 모습을 보이더니

이번에는 완벽 적응한 모습으로 요리를 멋지게 해 내더라구요.


나의 수울~ 메이트 (feat. 샴페인) 주제에 맞춰

안심하고 드세요 라는 요리를 만들었어요.




냉장고를 부탁해 배우 김민준의 안심하고 드세요



안심하고 드세요는 소고기 안심에 다양한 종류의 치즈를 넣고

돌돌 말아서 튀겨 크로켓을 만든 요리인데요.

타임이라는 허브를 같이 튀겨 허브향이 나게 만들어

더욱 향을 풍부하게 만들었어요.




재료로는 소고기 안심, 플레인 요거트, 과일치즈, 트러플 치즈소스,

허브크림치즈, 카사바칩, 타임, 발사믹식초, 고다치즈, 칼라만시 원액을 사용했어요.


먼저 비닐 팩에 올리브 오일을 뿌리고 안심을 넣어요.


안심을 고기망치로 얇게 펴고 칼등으로 두드려서 부드럽게 만들어요.


손질한 안심을 후추와 소금으로 간을 해요.


소고기 안심 위에 허브크림치즈, 트러플 치즈소스, 과일치즈, 

고다치즈를 올리고 돌돌 말아서 고정해요.


핸드블렌더에 카사바칩을 넣고 갈아요.

카사바칩은 열대지방에서 자라는 식물인 카사바를

말려서 칩으로 만든 것인데 몸에 좋은 웰빙음식이라고 하더라구요.


달걀을 풀어서 달걀물을 만들어요.


안심치즈말이에 밀가루, 달걀물, 카사바칩 순서로 튀김옷을 입혀서 튀겨요.


안심크로켓에 허브의 한 종류인 타임을 넣고 함께 튀겨요.


튀긴 안심크로켓과 타임을 접시에 깔고 플레인 요거트와 발사믹 식초,

블루베리 퓌레를 곁들여요.


접시에 안심크로켓을 올리고 레몬즙을 뿌려요.


안심크로켓 위에 칼라만시 원액을 뿌려 완성해요.


치즈를 가득 품은 안심크로켓, 안심하고 드세요가 완성되었어요.


안심에 치즈를 안에 넣고 크로켓을 만들어 

고소하고 맛있는 안주가 완성되었는데요.


샴페인 뿐 아니라 와인에도 잘 어울리는 요리라고 하더라구요.

치즈 크로켓과 함께 허브를 같이 튀겨 향도 좋고

맛도 좋은 안심 크로켓 요리

안심하고 드세요 레시피였습니다.


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