요리 레시피 / / 2017. 5. 11. 18:30

정호영 셰프의 골뱅이 완전히 새됐어 솔비 냉장고

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사차원 매력이 퐁퐁 뿜어져 나오는 솔비가

이번주 냉장고를 부탁해에 출연했는데요.

입맛도 역시 개성이 강한 것 같더라구요.


쫄깃쫄깃한 식감의 골뱅이를 좋아한다고 하면서

냉장고를 부탁해 셰프들에게 골뱅이 요리를 부탁했는데요.

요리 주제 제목은 나의 오브제, 나의 골뱅이였구요.


정호영 셰프가 골뱅이 완전히 새됐어라는 제목의

골뱅이 요리를 만들었네요.




냉장고를 부탁해 정호영 셰프의 골뱅이 완전히 새됐어



골뱅이 완전히 새됐어는 골뱅이와 통삼겹살, 김치를 넣어

일본식으로 골뱅이만두를 만든 요리인데요.




재료로 분홍소시지, 통삼겹살, 골뱅이 통조림, 배추김치를 사용했어요.


먼저 만두피를 만들어야 하는데요.

핸드블렌더에 밀가루와 뜨거운 물을 넣고 돌려 익반죽을 해요.


그 다음 반죽을 치대고 잠깐 숙성시켜요.


숙성시킨 반죽을 밀대로 얇게 밀고 원형틀로 찍어서 만두피를 만들어요.


핸드블렌더에 골뱅이 국물과 녹인 버터, 

적당한 크기로 썰어 놓은 삼겹살을 넣고 갈아요.


핸드블렌더로 간 재료에 골뱅이를 적당한 크기로 썰어 넣고

씻은 김치와 설탕, 고춧가루, 간장도 같이 넣어 섞어서

만두소를 만들어요.


만두피에 골뱅이 만두소를 넣고 만두를 빚어요.


기름을 두른 팬에 골뱅이 만두를 구워요.


골뱅이 만두를 굽던 팬에 전분을 물에 풀어 부어줘요.


적당한 크기로 썬 분홍소시지를 골뱅이 날개만두에 곁들이고

뚜껑을 덮어 구워요.

분홍소시지는 하트틀로 찍어서 모양을 내면 더 예쁜 요리가 만들어지겠죠.


식초, 설탕, 간장, 잘게 썬 청양고추를 섞어서 초간장을 만들어요.


골뱅이날개만두를 접시에 담고 초간장을 곁들여 내어요.

여기서는 만두 밑면이 좀 탔더라구요.


만두 구울 때 전분물을 풀어 만두 사이에 날개가 생기게 만들었네요.

그래서 요리 제목도 골뱅이 완전히 새됐어라고 붙였다고 하더라구요.


만두에서 골뱅이의 쫄깃한 골뱅이와 아삭한 김치가 씹혀서

더 맛있는 만두를 맛볼 수 있을 것 같은데요.


전분물을 부어 가장자리에 날개를 만들고

거기에 분홍소시지를 하트모양을 올려서

귀엽고 러블리한 요리로 마무리된 것 같네요.


정호영 셰프의 골뱅이 완전히 새됐어 레시피였습니다.


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