요리 레시피 / / 2017. 5. 9. 00:30

이연복 셰프의 아빠의 바다 SES 바다 냉장고

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냉장고를 부탁해에 SES 바다가 출연했는데요.

결혼 후 처음 예능에 출연했다는 바다는

냉장고가 신혼 같지 않게 가득차 있더라구요.


9살 연하 남편과의 러브스토리도 공개해서

같이 출연한 솔비의 부러움을 샀는데요.


냉부 셰프들에게 돌아가신 엄마와 추억이 있는 

전복 요리를 부탁했어요.


먼저 유현수 셰프가 엄마의 바다로 요리 이름을 정하자

이연복 셰프는 아빠의 바다로 이름을 지었어요.


이연복 셰프의 아빠의 바다 레시피 알아볼께요.




냉장고를 부탁해 이연복 셰프 아빠의 바다



아빠의 바다는 양파를 곁들인 전복냉채와

칠리소스로 조린 전복요리인데요.




재료로 전복, 굴소스, 오징어, 메이플시럽, 파프리카, 양파를 사용했어요.


먼저 끓는 물에 전복을 삶아요.


대파의 흰 부분을 적당한 크기로 썰어서 기름에 튀겨요.


대파를 튀기는 기름에 고춧가루와 양파를 넣고 같이 튀겨서

고추기름을 만들어요.


고추기름을 체에 받쳐서 기름만 따라내구요.


양파를 한 겹 씩 분리하고 적당한 크기로 썰어주고

일부는 잘게 썰어줘요.


대파와 마늘을 잘게 썰어요.


팬에 고추기름과 손질한 채소, 케첩, 물과 굴소스, 메이플시럽을 넣고 졸여서

칠리소스를 만들어요.

기존에 먹어 본 칠리소스랑 다른 맛이 난다고 하던데요.


오징어를 손질해 끓는 물에 데쳐요.


삶은 전복과 데친 오징어를 찬물에 헹궈요.


전복살에 칼집을 내서 칠리소스에 넣고 조려요.


양파와 파프리카를 채 썰구요.


데친 오징어의 껍질을 벗기고 격자로 칼집을 낸 다음 길게 썰어요.


삶은 전복을 적당한 크기로 썰어요.


손질한 채소와 오징어, 전복에 고추장과 참기름, 굴소스, 메이플시럽을 넣고

버무려서 냉채를 만들어요.


한 겹씩 분리한 양파 위에 전복 오징어냉채를 올려 접시에 담아요.


전복 껍데기 위에 칠리전복을 올려서 접시에 담아요.


고추를 잘게 썰어 전복냉채와 칠리전복 위에 얹어요.


칠리소스로 전복을 조려 매콤하게 만들고

전복냉채로 상큼하게 해서 두 가지 요리가 어우러지게 만들었는데요.


칠리소스가 고추기름으로 만들어 더 깔끔하고 맛있다고 해요.


이연복 셰프의 전복요리, 아빠의 바다 레시피였습니다.


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