요리 레시피 / / 2017. 5. 11. 00:30

솔비 냉장고 레이먼킴의 니가 젓소 레시피

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냉장고를 부탁해에 출연한 솔비는 엉뚱하지만 매력이 있어 보이더라구요.

입맛 역시 개성이 강하던데요.


한 번에 한가지 음식만 먹는 것보다

여러 가지 음식을 맛 보는 것을 좋아한다면서

냉장고를 부탁해 셰프들에게 

짬짜면처럼 반반세트를 부탁했어요.


솔비의 반반세트에 레이먼 킴 셰프가 니가 젓소라는 제목의 요리를 선보였는데요.

내노라하는 셰프들 사이에서 최고의 승률을 보이고 있는 

김풍작가와 대결하면서 남기는 메시지로 제목을 정했네요.


레이먼킴 셰프의 니가 젓소 레시피 알아볼께요.




냉장고를 부탁해 레이먼킴의 니가 젓소



니가 젓소는 분홍소시지를 강정처럼 만든 것과

젓갈로 양념한 기름떡볶이를 크림치즈 소스에 찍어 먹는 요리인데요.

솔비가 분홍소시지와 젓갈을 좋아한다고 하여

출연자의 입맛에 맞춰 요리를 했더라구요.




니가 젓소 재료로 분홍소시지와 떡볶이 떡, 낙지젓, 오징어젓,

모차렐라치즈, 채소수프분말, 견과류 멸치볶음을 사용했어요.


전분과 밀가루, 달걀, 물을 섞어서 튀김옷을 먼저 만들어요.


분홍소시지를 적당한 크기로 썰어서 튀김옷을 입혀요.


떡볶이 떡을 길게 반으로 잘라요.


기름을 두른 팬에 오징어젓과 고춧가루, 설탕을 넣고 볶다가

떡볶이떡과 물을 넣고 계속 볶아요.


채소수프분말을 체에 받쳐서 체소건더기를 걸러내요.


끓는 물에 채소수프 분말을 풀어서 끓여요.


튀김옷을 입힌 분홍소시지를 기름에 넣고 튀겨요.


케첩과 고추장, 설탕, 다진 마늘을 섞고 기름을 두른 팬에 볶아서

강정소스를 만들어요.


강정소스에 채 썬 양파와 잘게 다진 견과류멸치볶음을 넣어요.


강정소스에 분홍소시지튀김과 물엿, 참기름을 넣고 섞어서 

소시지강정을 만들어요.


잘게 썬 고추와 낙지젓을 떡볶이에 넣고 볶아요.


그릇에 소시지강정과 젓갈떡볶이를 각각 담고 소시지강정 위에는

잘게 썬 대파를 올려요.


끓이던 수프에 모차렐라치즈를 넣어서 크림치즈소스를 만들어요.


크림치즈소스를 그릇에 담고 고춧가루를 뿌려서 마무리해요.


젓갈로 맛을 낸 기름떡볶이와 분홍소시지로 만든 강정 요리인

니가 젓소가 완성되었어요.


쉽게 구할 수 있는 재료로 독특한 요리가 먹고 싶을 때

정말 좋을 것 같은 요리인데요.


흔한 분홍소시지로 강정을 만들고

떡볶이떡으로 기름떡볶이를 만들어 젓갈로 맛을 내어

평범한 재료가 평범하지 않은 요리로 변신했어요.


기름떡볶이는 맥주와 함께 먹으면 더 맛있다고 하니 참고하세요.

레이먼킴 셰프의 니가 젓소 레시피였습니다.


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