요리 레시피 / / 2017. 5. 10. 23:30

냉장고를 부탁해 솔비편 김풍작가의 맵단세트

반응형



이번 주 냉장고를 부탁해에는 4차원 매력을 가진 솔비가 출연했는데요.

솔비는 식당에 가면 한 가지 메뉴만 시켜야 하는 것이 

너무 아쉬워서 뷔페를 가는 것을 좋아한다고 하네요.


방송에 출연해서도 짬짜면처럼 두 가지 요리를 동시에 맛 볼 수 있도록

솔비의 반반세트라는 주제의 요리를 부탁했어요.


이번 시즌 최고의 승률을 자랑하는 김풍작가는

맵단세트를 준비하여 솔비의 반반세트를 만들어 냈는데요.

김풍작가의 맵단세트 레시피 알아볼께요.




냉장고를 부탁해 김풍 작가 맵단세트



맵단세트는 매운 음식과 단 음식을 세트로 만든 요리로

떡국떡을 이용해 매운 떡볶이를 만들고

옆에는 삼겹살을 사과와 볶아 달콤한 요리를 만들었는데요.




맵단세트 재료는 통삼겹살, 떡국떡, 맛소금, 사과, 계피가루를 사용했어요.


먼저 양파와 대파를 적당한 크기로 썰어 버터를 두른 팬에 볶아요.


볶던 채소에 다진 마늘과 고춧가루, 고추장, 간장을 넣고 끓여서

떡볶이 양념을 만들어요.


떡볶이 양념에 불린 떡국 떡과 물을 넣고 끓여요.


통삼겹살을 적당한 크기로 썰어요.


적당한 크기로 썬 통삼겹살에 맛소금을 뿌리고

전분을 골고루 입혀줘요.


전분을 입힌 통삼겹살을 기름에 튀겨요.


사과는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어서

핸드블렌더에 넣고 곱게 갈아요.


삼겹살튀김을 체에 받쳐서 기름기를 빼줘요.


삼겹살튀김에 곱게 갈아 준 사과를 넣고 같이 볶아요.


사과를 얇게 썰어서 팬에 넣고 함께 볶아요.


삼겹살을 볶던 팬에 설탕과 계피가루를 넣고 볶아요.


끓이던 떡볶이에 짜장라면수프를 넣어요.


그릇에 삼겹살사과볶음과 떡볶이를 각각 담아내요.


사과를 넣어 달콤한 삼겹살볶음과 떡국떡으로 만든 매콤한 떡볶이로

맵단세트가 완성되었어요.


삼겹살 볶음이 맛있어 보이는데 아쉽게도 솔비의 입맛을 잡지는 못했는데요.

처음 씹는 맛에서 물컹한 느낌이 들고 삼겹살이 덜 익은 맛이 났나보더라구요.


솔비의 입맛은 잡지 못했지만 다른 셰프들은 시식 후 평이 좋던데요.

삼겹살 구워만 먹었는데 사과를 넣고 볶아도 맛있을 것 같네요.


김풍작가의 맵단세트 레시피였습니다.


반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유