요리 레시피 / / 2017. 4. 5. 00:30

김풍 작가의 육회한 파튀 정용화의 냉장고

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썸타고 싶은 남자들 냉장고 특집으로 정용화가 

냉장고를 부탁해에 출연했는데요.


만능 싱어송라이터에 연기까지 못 하는 게 없는 정용화는

튀김요리를 좋아한다고 하면서 튀김요리를 부탁했어요.


기발한 요리로 예측불가의 요리를 만들어 내는 김풍작가가

이번 주 튀김요리로 이연복 셰프와 대결을 펼쳤는데요.


이번 주에도 예측할 수 없는 한 번도 본 적이 없는 요리로

냉장고를 부탁해에 모든 인원들에게 놀라움을 안겨줬어요.


김풍 작가의 육회한 파튀 레시피 알아볼께요.




냉장고를 부탁해 김풍 작가 육회한 파튀



육회한 파튀는 육회와 파튀김을 합친 요리라 유쾌한 요리로

육회한 파튀라고 이름 지었다고 하는데요.




재료로는 튀김가루, 견과루, 채끝등심, 생강청, 무, 머스터드소스를 사용했어요.


먼저 튀김반죽을 만드는데요.

튀김가루에 물을 넣고 섞어요.


파는 겉껍질을 벗겨 적당한 크기로 썰고 무도 적당한 크기로 손질해요.


손질한 파와 무에 튀김반죽을 입혀요.


튀김반죽을 입힌 파와 무를 기름에 튀겨요.


고춧가루와 후추, 간장, 생강청, 고추장, 식초, 참기름, 다진 마늘을 섞어

육회양념을 만들어요.


채끝등심을 얇게 썰어요.


얇게 썬 채끝등심을 육회양념에 버무려요.


핸드블렌더에 머스터드소스와 마요네즈, 견과류를 넣고 곱게 갈아요.


견과머스터드소스를 종지에 담아요.


접시에 무튀김과 파튀김을 올리고 위에 육회를 올려요.


육회와 튀김의 색다른 만남, 육회한 파튀가 완성되었어요.


과연 어울릴까 싶은 맛이 직접 먹어보면 맛이 있다고 하는데요.

화면으로만 보면 진짜 맛이 있을까 싶은데

결국 이연복 셰프를 꺾고 김풍작가가 이번 시즌 첫 4승을

이루고야 말았네요.


육회와 튀김의 만남 육회한 파튀 레시피였습니다.


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