요리 레시피 / / 2017. 4. 4. 22:30

이연복 셰프의 장어튀겼쌈 정용화 냉장고

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냉장고를 부탁해에 썸타고 싶은 남자들 냉장고 1탄으로

만능 싱어송라이터인 씨엔블루의 정용화가 냉장고를 공개했는데요.


튀김요리를 좋아한다는 정용화는

배고플 땐 역시 튀김이야~ 튀김이야~를 주제로

튀김요리를 부탁했어요.


튀김요리의 대가 이연복 셰프가 장어를 튀기는 장어튀겼쌈이라는

요리를 선보였는데요.

장어튀겼쌈 레시피 알아볼께요.




냉장고를 부탁해 이연복 셰프 장어튀겼쌈 



장어튀겼쌈은 장어를 튀겨서 얇은 전병에 야채와 함께 싸서 

캘리포니아롤처럼 만든 요리인데요.

오징어다리도 튀겨서 곁들여 더 맛있는 요리가 만들어졌어요.




재료로는 오징어다리, 명란젓, 무, 장어를 사용했어요.


먼저 양파를 채 썰어 찬물에 담가두어요.


무를 채썰고 소금에 절여요.


밀가루와 전분, 물, 달걀, 식용유를 섞어서 튀김반죽을 만들어요.


장어를 손질해 튀김반죽을 입혀서 기름에 튀겨요.


핸드블렌더에 밀가루와 물, 소금을 넣고 갈아서 물반죽을 만들어요.


마른 팬에 물반죽을 얇게 부쳐서 전병을 두 장 만들어요.


장어튀김을 체에 받쳐 기름기를 빼줘요.


전병 한 장을 기름에 튀겨요.


명란젓과 마요네즈를 섞어 명란마요소스를 만들어요.


케찹에 다진 마늘과 설탕, 레몬즙을 섞어 칠리소스를 만들어요.


튀긴 전병을 건져서 기름기를 빼요.


오징어다리에 밀가루를 묻혀 기름에 튀겨요.


장어튀김을 다시 한 번 튀기구요.


구운 전병에 칠리소스를 바르고 절인 무채와 채 썬 양파를 올려요.


장어튀김을 건져서 무채 위에 올리고 명란마요소스를 발라요.


접시에 절인 무채와 채썬 양파를 올려요.


장어전병쌈을 올리고 무와 양파채 위에 칠리소스를 뿌려요.


오징어다리튀김을 곁들여요.


장어전병쌈 안에 튀긴 전병을 부숴 넣어요.


장어튀김을 품은 비장의 전병쌈이 완성되었어요.


이연복셰프의 요리는 따라하기는 어려워 보이지만 

참 맛있을 거 같은 느낌이 드는데요.

전병쌈 안에 튀긴 전병을 부숴 넣어 더 바삭한 느낌이 들게 했다고 하네요.


튀김의 대가 이연복셰프의 장어튀겼쌈 레시피였습니다.


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