요리 레시피 / / 2017. 3. 28. 23:30

냉장고를 부탁해 샘킴 셰프의 딘딘을 위한 산해딘미

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편식쟁이 초딩입맛의 딘딘을 위해 자연주의 샘킴 셰프가 나섰는데요.

딘딘은 특히 청국장에 트라우마가 있다고 하네요.


딘딘의 청국장 트라우마를 극복하기 위해 청국장과 생선까스를 

이용한 산해딘미라는 요리를 만들어서

요리대결에서 승리하였는데요.


샘킴 셰프의 산해딘미 레시피 알아볼께요.




냉장고를 부탁해 샘킴 셰프의 산해딘미 



산해딘미라는 제목을 듣고 딘딘 혼자 무슨 말인지 모르고 앉아 있었는데요.

어릴 때 외국으로 유학을 다녀와서 사자성어에 약하다고 하네요.


산해진미를 딘딘을 위한 요리로 만든다고 하여 산해딘미라고 

제목을 붙였다며 보충 설명이 있어서 모두들 웃었답니다.




산해딘미 재료로 식빵, 슬라이스 모차렐라치즈, 통조림 옥수수, 부추,

사과, 오징어, 새우, 청국장, 황민어, 요구르트를 사용했어요.



우선 식빵 테두리를 잘라내고 적당한 크기로 썰어서 핸드블렌더에 갈아

빵가루를 만들어요.


오징어는 적당한 크기로 썰고 새우살은 씻어서 핸드블렌더에 넣어요.


민어는 살만 발라내요.


오징어와 새우살을 넣은 핸드블렌더에 황민어살도 함께 넣고 곱게 갈아요.


재료를 넣고 갈던 핸드블렌더에 달걀과 소금, 밀가루를 넣고 다시 한 번 갈아요.


곱게 간 해산물반죽에 밀가루를 넣고 치대요.


완자 반죽을 동그랗게 빚고 빵가루를 묻힌 다음 기름에 튀겨요.


튀긴 해산물완자를 전자레인지에 한 번 더 익혀요.


기름을 두른 팬에 옥수수와 버터, 설탕을 넣고 볶아주고

핸드블렌더로 곱게 갈아요.


마른팬에 갈아 놓은 재료를 넣고 밀가루와 버터, 

슬라이스 모차렐라치즈를 넣어 잘 섞어줘요.


강판에 사과를 갈고, 청국장과 올리브오일, 요구르트, 마요네즈를 넣고 섞어

청국장 드레싱을 만들어요.


그릇에 옥수수소스를 담고 부추를 잘게 썰어서 올려요.


청국장 드레싱에 레몬즙을 넣어요.


부추 위에 청국장 드레싱을 올리고 잘게 썬 부추를 흩뿌려요.


해산물완자를 다시 튀긴 다음 그릇에 올리고 청국장 드레싱을 끼얹어요.


해산물 완자튀김에 청국장 드레싱을 곁들인 요리가 완성되었어요.


군대있을 때 청국장을 억지로 먹어야 해서 청국장 트라우마가 생겼다고 하던데

옥수수소스와 함께 먹으니 청국장 맛이 안 나서 좋았다고 하네요.


해산물완자튀김도 정말 맛있어 보이더라구요.

청국장 트라우마가 있다면 이 요리로 극복가능할 것 같아요.


샘킴 셰프의 산해딘미 레시피였습니다.


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