요리 레시피 / / 2017. 3. 28. 21:30

유현수 셰프의 딘토불이 떡볶이 냉장고를 부탁해

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냉장고를 부탁해에 출연한 가수 딘딘은 편식이 심해서

생선은 아예 안 먹고 고기가 없으면 밥을 안 먹을 정도라고 하던데요.


딘딘의 편식과 초딩입맛을 극복하는 요리를

냉장고를 부탁해의 셰프들에게 부탁을 했구요.


안 좋아하는 음식을 맛있게 먹을 수 있도록 

우리 철이가 철들었어요라는 주제로 요리 대결이 펼쳐졌는데요.

한식 전문인 유현수 셰프가 딘딘을 위해 딘토불이 떡볶이를 만들어 보였어요.


유현수 셰프의 딘토불이 떡볶이 레시피 알아볼께요.




냉장고를 부탁해 유현수 셰프의 딘토불이 떡볶이



딘토불이 떡볶이 재료로 가죽나물, 채끝살, 매생이, 손질새우,

장조림, 사골육수, 깻잎장이찌, 민어, 찹쌀가루, 고추 장아찌를 사용했어요.




생선을 싫어한다던 딘딘에게 매생이는 좋은 추억이 있다고 하여

매생이와 민어를 이용해서 떡볶이를 만들겠다고 하더라구요.



먼저 밀가루에 물과 다진 매생이를 넣고 잘 저어 반죽을 만들어요.


기름을 두른 팬에 반죽을 부쳐서 매생이 전병을 만들고 기름기를 빼줘요.


민어의 살만 발라내구요.


즉석밥을 핸드블렌더에 넣고 갈아요.


그리고 뜨거운 물과 찹쌀가루, 밀가루를 넣고 치대요.


떡 반죽을 길게 밀어주고 적당한 크기로 썰어서 끓는 물에 삶아요.


채끝살에 소금과 후추를 뿌리고 기름을 두른 팬에 구워요.


핸드블렌더에 채끝살, 새우살, 민어살을 넣고 곱게 갈아요.


매생이 전병에 밀가루를 묻히고 곱게 간 재료들을 넣어 돌돌 말아서

튀김옷을 입혀 기름에 튀겨요.


불린 가죽나물의 물기를 짜내고 기름 두른 팬에 볶아요.


볶던 가죽나물에 양파채와 깻잎장아찌 국물, 고추장아찌 국물, 설탕, 식초,

사골육수, 장고림 국물을 넣고 끓여요.


익힌 떡을 건져내서 찬물에 담가 식혀주고

재료를 끓이던 팬에 넣고 함께 끓여요.


적당한 크기로 썬 구운 채끝살, 전분물을 떡볶이에 넣고 함께 끓여요.


매생이 전병튀김을 적당한 크기로 썰어 떡볶이에 함께 넣고 끓여요.


떡볶이에 잘게 다진 매생이를 넣고 끓여줘요.


떡볶이에 설탕과 후추를 넣어요.


그릇에 매생이 떡볶이를 담아요.


직접 떡을 뽑아 만든 건강한 떡볶이가 완성되었어요.


짧은 시간에 떡을 직접 뽑아서 떡볶이를 만들다니 대단한데요.

매생이는 매생이 국만 먹어봤는데 전병으로 만들어도 맛있을 것 같아요.


매생이전병에 생선과 고기를 갈아서 롤을 만들어 

전병의 맛이 더욱 업그레이드되었을 것 같네요.


건강한 떡볶이 딘딘을 위한 딘토불이 떡볶이 레시피였습니다.



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