요리 레시피 / / 2017. 3. 22. 18:30

이연복 셰프의 고기만두 먹으러 왜 안 왔어? 냉장고를 부탁해

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만두의 대가 이연복 셰프가 고기만두를 만들었는데요.

고기를 좋아해서 고기로 한 대 얻어맞고 싶다는

조세호를 위해 만두피까지 고기로 만든 고기만두 요리를 만들었어요.


프로불참러 별명을 가진 조세호를 위해

고기만두 먹으러 왜 안 왔어라는 제목으로

이연복 셰프의 고기만두 요리 레시피 알아볼께요.




냉장고를 부탁해 이연복 셰프 고기만두 먹으러 왜 안 왔어



고기만두 먹으러 왜 안 왔어 재료로 애호박, 굴소스, 부챗살,

삼겹살, xo소스, 양송이버섯, 목살을 사용했어요.




목살로 고기만두의 만두피를 만드는 상상도 못할 

방법으로 진정한 고기만두를 만들었네요.



먼저 부챗살과 삼겹살을 적당한 크기로 썰어서 핸드블렌더에 넣어요. 



그리고 버터와 후추, 생강즙, 청주, 굴소스를 넣고 같이 갈아줘요.



양파와 대파를 잘게 썰어서 갈아놓은 고기와 섞어 만두소를 만들어요.



목살을 고기망치로 두드려 얇게 편 다음 소금과 후추로 밑간을 해요.



넓게 편 목살에 만두소를 넣고 돌돌 말아 전분을 묻혀요.



고기만두를 기름에 튀겨요.



볼에 고춧가루와 적당한 크기로 썬 대파를 담고

끓인 기름을 부어 고추기름을 내요.



양파, 양송이버섯, 당근, 애호박을 가늘게 썰어요.



마늘은 으깨고 대파는 적당한 크기로 썰어요.



팬에 고추기름을 두르고 손질한 채소를 넣고 볶다가

간장, 물, 굴소스, XO소스를 넣고 끓여요.



만두를 튀기던 냄비의 기름을 따라낸 뒤 물을 넣고 뚜껑을 덮어 익혀요.



채소볶음소스에 전분물을 넣어요.



그릇에 고기만두를 담고 채소볶음소스를 올려 마무리해요.



만두피도, 속도 고기인 궁극의 고기만두,

고기만두 먹으러 왜 안 왔어가 완성되었어요.



만두피도, 속도 고기지만 채소 소스를 뿌려 건강한 맛이 난다는

고기만두 먹으러 왜 안 왔어


고기와 채소를 곁들여 먹기를 좋아하는 사람에게

딱 맞는 요리인 것 같아요.


궁극의 고기만두 요리, 이연복 셰프의

고기만두 먹으러 왜 안 왔어 레시피였습니다.


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