요리 레시피 / / 2017. 3. 14. 20:00

냉장고를 부탁해 최현석 셰프의 깐초이면 (윤정수편)

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제2의 전성기를 맞은 스타 특집으로 냉장고를 부탁해에

최민용과 윤정수가 출연했는데요.


지난 주에는 최민용의 냉장고가 소개되었고

이번 주에는 윤정수의 냉장고를 공개했네요.


김숙과 함께 최고의 사랑 님과 함께에 오랜 기간 출연해서인지

김숙의 입맛을 잘 아는 윤정수는 

김숙이 맛있어 할 요리를 부탁했는데요.


김숙의 입맛은 맵고 단 것을 좋아하는 맵단맵단 입맛이라고 하네요.


최현석 셰프가 맵단맵단에 맞는 요리 깐초이면을 만들었는데요.

깐초이면 레시피 알아볼께요.




냉장고를 부탁해 최현석 셰프의 깐초이면



깐초이면은 깐풍 갈비 볶음면인데요.

소갈빗살로 만든 완자튀김을 곁들인 매콤달콤한 볶음면을 만들었어요.




깐초이면 재료로 소갈빗살과 조미료, 인스턴트 꼬리곰탕과 두부, 

칼국수면을 사용했어요.



먼저 볼에 대파와 고춧가루, 다진 마늘과 끓인 기름을 넣고

전자레인지에 돌려 고추기름을 만들어요.


전자레인지에 돌린 기름이 너무 뜨거워져서 데우지 않은 식용유를 

좀 더 부어 너무 뜨겁지 않게 만들더라구요.



소갈빗살을 적당한 크기로 썰고 핸드블렌더에 넣고 갈아요.



핸드블렌더에 갈아 준 소 갈빗살에 전분과 후추, 소금, 간장을 넣어요.



물기를 짠 두부를 양념한 소갈빗살과 섞어 완자를 만들구요.



갈비두부완자에 달걀흰자와 전분을 차례로 입혀서 기름에 튀겨요.



튀긴 갈비두부완자를 건져 기름기를 빼줘요.



마늘은 으깨고, 청양고추는 잘게 썰어요.



끓는 물에 칼국수 면을 삶아요.



고추기름을 체에 받쳐 걸러주고요.



기름을 두른 팬에 고추기름과 손질한 마늘, 청양고추, 간장, 면 삶은 물을 넣고 끓여요.



끓이던 재료에 조미료, 고추장을 넣어 깐풍소스를 만들어요.



깐풍소스에 완자튀김을 넣어주고요.



삶은 칼국수 면을 찬물에 헹궈요.



완자튀김을 넣은 깐풍소스에 삶은 칼국수 면과 고추기름을 넣고 볶아요.



그릇에 깐풍완자볶음면을 담아요.



대파 흰 부분을 가늘게 채 썰어 찬 물에 헹구고 깐풍완자볶음면 위에 얹어요.



고추기름을 뿌려서 마무리해요.



소 갈비완자를 곁들인 중화풍 볶으면 완성~



소갈비완자가 맛있게 생겼던데 정말 시식한 사람들 모두 

갈비완자를 맛있다고 칭찬하더라구요.


고추기름으로 매콤한 맛을 낸 깐풍면요리 깐초이면 

면과 완자를 같이 먹으면 더 맛있다고 하네요.


최현석 셰프의 깐초이면 레시피였습니다.


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