요리 레시피 / / 2017. 1. 11. 20:30

박건영 셰프의 뚝닭뚝닭 냉부해

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입담 좋은 유병재씨가 냉장고를 부탁해 프로그램에 

대세 아이콘으로 출연했는데요.


중식 분야에서 젊은 셰프들이 새로 출연하여

중국요리 대결을 해 보였네요.


새 얼굴인 박건영 셰프는 배우 박서준 닮은꼴이라고 나왔는데

정말 박서준과 얼굴이 비슷한 스타일이더라구요.


박건영 셰프의 중국요리 뚝닭뚝닭 레시피 알아볼께요.




냉장고를 부탁해 박건영 셰프의 뚝닭뚝닭



뚝닭뚝닭의 재료로 닭안심, 굴소스, 깻잎, 파프리카,

베트남고추를 사용했어요.



먼저 마늘을 슬라이스하고 대파는 적당한 크기로 썰어요.



양파를 적당한 크기로 썰어요.



깻잎은 채썰고 고추는 적당한 크기로 썰어 놓아요.



파프리카는 적당한 크기로 썰어요.



닭안심을 얇게 슬라이스 해요.




중식요리하는 넓적한 칼로 닭안심을 슬라이스하는 모습에서

전문가의 모습이 보이더라구요.



슬라이스한 닭안심에 굴소스와 생강즙, 청주를 섞어서 재워두어요.



기름을 두른 팬에 으깬 마늘과 대파의 흰 부븐을 넣고 볶아요.



볶던 재료에 간장과 청주와 손질한 양파와 파프리카, 굴소스를 넣고 볶아요.



달궈진 뚝배기에 볶은 채소와 양념한 닭안심, 채썬 깻잎을 순서대로 담아요.



끓는 기름에 슬라이스한 마늘과 대파, 고추를 넣고 끓어요.



그리고 베트남 고추를 넣고 끓여요.



뚝배기에 채소기름을 넣고 뚜껑을 덮어 익혀요.



다진 마늘과 간장, 식초, 굴소스를 섞어서 양념장을 만들어요.



닭안심과 각종 채소를 매콤하게 끓여낸 뚝배기

뚝닭뚝닭 완성~



뜨거운 기름에 닭안심과 채소를 끓여서 만든 요리

뚝배기에 기름이 부글부글 끓어서 진짜 뜨겁겠더라구요.


한 번도 보지 못한 특이한 요리 뚝닭뚝닭

매콤하고 맛있어 보이는 중식요리였습니다.


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