요리 레시피 / / 2017. 1. 18. 21:30

정호영 셰프의 두부로 피하고 싶어서 냉부해

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비의 냉장고를 공개한 냉장고를 부탁해 프로그램에서

정호영 셰프는 건두부를 이용한 두부로 피하고 싶어서 라는 요리를 했는데요.


건두부를 좋아한다는 비를 위해

건두부로 맛있는 요리를 만들었어요.


정호영 셰프의 두부를 피하고 싶어서

요리법 알아볼께요.




냉장고를 부탁해 정호영 셰프의 두부를 피하고 싶어서



두부로 피하고 싶어서 재료로는

오징어, 새송이버섯, 건두부피, 파프리카, 애호박,

소불고기양념, 트리플 꿀, 채끝등심을 사용했어요.




건두부피는 중국요리에 자주 사용하는

중식재료라고 하는데 음식에 넣으면

쫄깃쫄깃하니 맛이 좋다로 하네요.



마늘을 얇게 슬라이스를 하구요.



오징어는 촘촘하게 칼집을 내고 채를 썰어요.



중국식 잡채 재료를 만들기 위해 야채를 채 썰어 주는데요.



새송이버섯, 파프리카, 양파, 애호박을 채썰어요.



밀가루를 물에 개어서 튀김반죽을 만들어요.



채끝등심을 채를 썰고 전분과 달걀물을 묻혀요.



채끝등심을 기름에 볶은 다음 체에 받쳐서 기름을 빼줘요.

이연복 셰프의 보충설명에 따르면 이렇게 하면

고기가 더 연해진다고 하네요.



기름을 두른 팬에 손질한 채소들과 오징어, 채끝등심,

설탕, 간장, 소불고기양념, 후추를 넣고 볶아요.



건두부피에 중국식 잡채를 넣고 튀김반죽을 묻혀 돌돌 말아서

춘권처럼 만들어요.



건두부피롤에 튀김반죽을 골고루 입혀서 기름에 튀겨요.



접시에 중국식 잡채를 담아주고요.



뜨거운 물에 건두부피를 데쳐서 접시에 담아요.



건두부피 튀김을 적당한 크기로 썰어 접시에 담아요.



트러플 꿀을 골고루 뿌려요.



건두부로 만든 두부로 피하고 싶어서 완성~



건두부피를 데쳐서 중국식 잡채를 싸 먹을 수 있게 하고

잡채를 넣어 건두부피로 말아 튀긴 튀김까지 

두 종류의 요리가 완성되었는데요.



바삭한 튀김도 맛이 있고 건두부피에 잡채를 싸먹어도 맛있을 거 같은데요.

2가지 맛을 골고루 맛 볼 수 있어 좋을 거 같아요.


건두부피 한 번도 못 먹어 봤는데 

시식하는데 모두 맛있다고 하더라구요.

건두부 언제 한 번 먹어봐야겠어요.


정호영 셰프의 두부로 피하고 싶어서 레시피였습니다.


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