요리 레시피 / / 2017. 1. 11. 14:30

최현석 셰프의 냉볶이 냉장고를 부탁해

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냉장고를 부탁해에 설현과 같이 출연한 유병재는 입담이 정말 좋더라구요.

작가라서 그런지 이야기가 신선하고 재미있어서 

냉부해 프로그램을 더 재미있게 빛내 주었는데요.


음식을 어울리는 그릇에 담아 먹기를 좋아하는 

유병재씨는 분식점 그릇에 어울리는 요리를 요청했구요.


최현석 셰프는 차가운 떡볶이인 냉볶이를 선보였어요.

냉볶이 요리 레시피 알아볼께요.




냉장고를 부탁해 최현석 셰프의 냉볶이



냉볶이 재료로 해물볶음고추장과 굴소스,

깻잎, 양념게장, 새우젓, 상추를 사용했어요.



밀가루에 뜨거운 물을 넣고 익반죽을 해요.




냉장고에 떡이 없어서 밀가루로 반죽을 해서 떡을 만들고

그 떡으로 떡볶이를 하더라구요.



밀가루반죽을 길게 밀어 떡 모양을 만들고 뜨거운 물에 삶아요.



해물볶음고추장에 레몬즙과 굴소스, 참기름, 설탕을 넣고 섞어서

떡볶이소스를 만들어요.



끓는 물에 양념게장을 넣고 끓여요.



게장국에 달걀물을 넣어요.



볼에 밀가루, 얇게 썬 대파, 물에 씻은 새우젓, 물을 넣고 섞어서

새우젓튀김반죽을 만들어요.



새우젓튀김반죽을 적당한 크기로 덜어서 기름에 튀겨요.



깻잎을 가늘게 채 썰어요.



익힌 떡을 얼음물에 담가서 식혀요.



볼에 잘게 찢은 상추, 떡, 떡볶이소스, 참기름을 넣고 비벼요.



접시에 떡볶이와 새우젓튀김을 담은 뒤 깻잎채를 올려요.



게장국에 후추를 넣고 그릇에 담아요.



차가운 떡볶이와 새우젓튀김, 게장국으로 분식세트 완성~



항상 뜨거운 떡볶이만 생각하다가 차가운 냉볶이를 봤는데

또 새로운 맛일 것 같아요.


새우젓튀김은 약간 짜다고 하는데 그 맛도 궁금하네요.


차가운 떡볶이 냉볶이와 새우젓튀김 세트

맛있는 분식세트 게장국까지 시원하니 맛있겠네요.


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