요리 레시피 / / 2017. 1. 4. 22:00

이연복셰프의 복수전 냉장고를 부탁해

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냉장고를 부탁해에 출연한 AOA 설현은 여러 셰프 중 이연복 셰프의 요리를

가장 기대하고 왔다고 하더라구요.


그 기대에 부응한 이연복 셰프의 야식 요리

칼로리를 생각하여 날씬한 아이돌을 위한 가벼운 야식 복수전~


이연복 셰프의 복수전 레시피 알아볼께요.




냉장고를 부탁해 이연복 셰프의 복수전



복수전의 재료로 옥수수 통조림, 토마토, 사과, 매실액을 사용했어요.



옥수수 통조림을 체에 받쳐 건더기만 걸러내요.




옥수수 통조림으로 전도 부치고 빠스도 만들었는데요.

옥수수 통조림은 어디에 넣어도 톡톡 씹히는 맛이 있어서 

저는 참 좋아해요.



옥수수에 달걀, 맛술, 소금을 넣고 섞어요.



양파를 링 모양으로 썰어서 기름 두른 팬에 올리고

옥수수 달걀물을 채워 전을 구워요.



그 안에 작은 링 모양의 양파를 넣고 구워요.



토마토에 뜨거운 물을 부어 데친 다음 껍질을 벗겨 잘게 다져요.



양파, 마늘, 대파를 잘게 다져서 토마토와 함께 기름 두른 팬에 볶아요.



껍질을 벗긴 사과를 핸드블렌더로 갈아줘요.



곱게 간 사과를 팬에 넣고 볶던 재료와 함께 볶아요.



그리고 매실액과 케첩, 레몬즙을 넣어 토마토사과소스를 만들어요.



곱게 간 옥수수에 옥수수알갱이와 전분을 넣고 치대서 반죽을 만들어요.



옥수수반죽으로 완자를 빚어서 기름에 튀겨요.



옥수수완자튀김을 체에 받쳐서 기름기를 빼줘요.



마른 팬에 설탕을 녹여요.



녹인 설탕에 옥수수완자튀김을 버무려 옥수수맛탕을 만들어요.



토마토사과소스에 전분물, 소금, 후추를 넣어요.



토마토사과소스를 접시에 담고 옥수수양파전을 적당한 크기로 잘라 올려요.



다른 접시에 옥수수맛탕을 담고 차가운 물을 곁들여내요.



야식으로 부담 없는 상큼한 옥수수양파전 완성



옥수수양파전과 함께 곁들여 낸 옥수수맛탕

설현도 그렇지만 저도 빠스라고 불리는 옥수수맛탕이 

더 맛있어 보이더라구요.


옥수수 통조림과 양파만 있으면 만들 수 있는

가벼운 야식 복수전 밤에 출출할 때 만들어 먹으면 좋겠어요.


이연복셰프의 복수전 레시피였습니다.


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