요리 레시피 / / 2016. 12. 7. 23:00

냉부해 최현석 셰프의 아보카도 요리 아돔케어

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냉장고를 부탁해 프로그램을 보다보면 아보카도는 

스타들의 냉장고에 자주 등장하는 단골손님인 것 같아요.


아보카도가 그만큼 건강에 좋은 식품이라고도 

바꿔 말할 수도 있을 것 같은데요.


이번 출연한 슈퍼모델 이소라의 냉장고에도 역시 아보카도가 있더라구요.


이번주에는 스페셜 셰프로 출연한 백승욱 셰프와 허셰프 최현석 셰프가 

헐리우드 스타일의 음식으로 대결을 펼쳤는데요.


할리우드도 울고 갈 귯걸의 요리라는 주제로 

최현석 셰프는 아돔케어라는 제목의 요리를 선보였어요.


최현석 셰프의 아보카도 요리인 아돔케어 만드는 방법 알아볼께요.





냉장고를 부탁해 최현석 셰프 아돔케어 



아돔케어 요리의 재료는 갈치와 명란젓, 아보카도, 황도,

자숙새우, 시금치, 브로콜리, 시금치딥, 우유, 후추, 블랙올리브를

사용했어요.



랩에 버터를 바르고 돔모양의 틀에 랩을 깔아요.





돔의 모양으로 만들기 위해 틀을 사용하는데 랩에 버터를 발라서 넣고

나중에 음식을 담아 모양을 만든 다음에  랩채로 쏙 빼더라구요.



아보카도를 얇게 썰어요.



그 다음 얇게 썬 아보카도를 돔 모양의 틀 안에 담아요.



갈치를 손질한 다음에 원형틀로 동그랗게 모양을 만들어요.



기름 두른 팬에 갈치와 자숙새우를 굽다가 후추를 뿌려요.



아보카도 돔 안에 갈치와 자숙새우, 명란젓을 채워 넣고

랩으로 잘 감싸서 찜기에 쪄 줘요.



냄비에 시금치딥과 우유를 넣고 끓여줘요.



시금치와 브로콜리를 끓는 물에 살짝 데쳐요.



끓이던 시금치딥과 우유에 데친 시금치와 브로콜리, 버터를 넣고 더 끓여요.



믹서기에 갈아서 시금치소스를 만들어요.



핸드블렌더에 블랙올리브, 황도, 올리브오일, 소금, 후추를 넣고 갈아요.



체에 걸러 올리브황도퓌레를 만들어요.



접시에 시금치소스를 담아요.



시금치소스 위에 찜기에 쪄서 익힌 아보카도돔을 올려요.



올리브황도퓌레로 시금치소스 위에 모양을 내 주고요.



얇게 썰어 놓은 레몬껍질을 아보카도 돔 위에 올리면 완성~



아보카도와 갈치를 같이 찌고 맛있는 소스를 뿌린 아보카도 요리가 만들어졌어요.



정말 맛있어 보이는데 이소라씨가 먹다가 갈치 가시가 나왔다며

컴플레인 하더라구요.


갈치 가시 때문인지 백승욱 셰프 음식이 더 맛있었는지

최현석 셰프가 대결에서 졌는데요.


아보카도를 이용해 건강하고 맛있는 음식 만드는 걸 보니

재미있더라구요.


최현석 셰프의 아돔케어 레시피였습니다. 


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