요리 레시피 / / 2016. 12. 7. 12:00

미카엘 셰프의 귯갈~ 냉장고를 부탁해

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슈퍼모델 이소라의 냉장고가 소개된 이번 주에는 해산물요리가 주제였는데요.


미카엘과 오세득 셰프의 대결에서 미카엘이 승리를 거두었어요.

오셰프의 요리는 처음 한 입 먹었을 때는 더 맛있었지만

계속 먹으니 미카엘 셰프의 요리가 더 맛있었다고 하네요.


갈치는 항상 구워먹거나 조려먹는 걸로 생각했는데 

새로운 스타일의 요리를 보니 신기하더라구요.


플레이팅도 정말 예뻐서 눈도 즐겁고 입도 즐거운 진보한 갈치요리 

귯갈 레시피 알아볼께요.





냉장고를 부탁해 미카엘 셰프의 귯갈



재료는 갈치, 아보카도, 훈제연어, 적양파, 애플비니거, 소금,

자숙새우, 파프리카, 꿀, 케이퍼, 블랙올리브를 사용했어요.



냄비에 애플비니거, 올리브오일, 통후추를 넣고 끓어요.



끓이고 있는 냄비에 마늘을 슬라이스하여 함께 넣고 더 끓여요.





끓이다가 소금과 꿀을 또 넣고 더 끓여줘요.



갈치의 비늘을 벗겨내고 살만 발라요.



살만 발라낸 갈치살을 끓인 애플비네거오일에 담가 숙성시키며 익혀요.

불에 끓이지 않고 그냥 뜨거운 애플비네거오일에 담가두어도 잘 익나 보더라구요.



적양파, 파프리카, 양파, 자숙새우, 훈제연어를 잘게 썰어서

볼에 담고 올리브오일을 뿌려줘요.



그리고 잘게 썬 케이퍼와 블랙올리브, 고춧가루, 후추, 레몬즙과

당근 마늘도 같이 넣고 섞어서 샐러드를 만들어요.



샐러드를 접시에 담고 훈제연어와 파프리카도 담아요.



애플비네거오일에 익힌 갈치살을 샐러드 위에 올려요.



아보카도와 레몬으로 장식하고

꿀과 고춧가루를 뿌려서 마무리하면 끝~



아삭아삭 상큼한 샐러드와 부드러운 갈치의 만남



정말 색다른 갈치요리였어요.

갈치도 갈치지만 샐러드가 참 맛있어 보이더라구요.


진보한 해산물 요리 귯갈의 레시피였습니다.


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