요리 레시피 / / 2016. 11. 30. 12:16

냉장고를 부탁해 정호영 셰프의 연게우동

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대식가로 유명한 식신 정준하가 냉장고를 부탁해에 출연했는데요.

역시 식신답게 대단한 먹방을 보여주더라구요.


셰프들에게 요리 시작전에 면을 좋아하니 면의 양을 많이 해달라고 특별 주문을 ㅎㅎ

냉부해 출연자 중 양 많이 해달라는 사람은 처음 봤어요.


 면요리를 좋아한다는 정준하를 위해 정호영 셰프와 이원일 셰프가 대결을 펼쳤는데요.


정호영 셰프의 연게우동 만드는 방법 알아볼께요.





냉장고를 부탁해 정호영셰프 연게우동



연게우동은 연근을 이용한 면요리로 연근만두를 만들어 넣은 점이 특이한 것 같아요.


재료는 우동면, 연근, 오징어, 크림치즈, 게살통조림, 게맛살, 애호박, 일본간장,

유자후추, 육수용 티백을 사용했어요.



먼저 우동면을 끓는 물에 삶아 주고요.



연근을 사용하는데 연근 껍질을 먼저 벗겨 내고 반은 강판에 곱게 갈아 주고요.

연근의 남은 것은 잘게 다져요. 


양파, 대파, 총각김치 다진 것과 고추가루를 넣고 연근과 함께 볶아줘요.



볶은 연근을 랩 위에 올리고 그 위에 크림치즈와 게살장을 안에 넣어 

동그란 모양으로 감싸서 연근만두를 만들어 주고요.





그리고 얼음물에 담가서 차갑게 식혀줘요.



연근을 얇게 슬라이스 해서 물에 담가요.

물에 담그는 이유는 전분기를 빼기 위해서라고 해요. 



오징어를 촘촘하게 칼집을 내 주고요.



애호박을 가늘게 채 썰어 놓아요.



끓는 물에 육수용 티백과 게살 통조림을 넣어 국물을 만들어요.



육수에 게맛살과 맛술, 청주, 일본간장을 넣고 끓여 게소스를 만들어요.



크림치즈와 게살장을 넣어 만든 연근만두에 전분을 입혀주고 기름에 튀겨요. 



물에 담가놓아 전분기를 뺀 연근 슬라이스를 기름에 튀겨요.



익은 우동면을 건져내서 찬물에 식히고 그릇에 담아요.



게소스에 채썬 애호박과 전분물, 유자후추를 넣어요.



연근만두와 연근슬라이스튀김을 체에 받쳐 기름기를 빼줘요.



우동면에 기름기 뺀 연근만두를 올리고 게소스를 얹어요.



연근슬라이스 튀김을 올려 마무리하면 끝~



국물에 전분물을 넣어 걸쭉하고 따끈한 우동이 완성되었어요.



연근만두는 아삭하면서 맛있다고 하는데 맛이 정말 궁금하더라구요.

연근을 좋아한다면 한 번 만들어 보는 것도 좋을 것 같아요.


야무진 면요리 연게우동 레시피였습니다.


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