요리 레시피 / / 2016. 11. 30. 16:00

이원일 셰프의 낫띵배럴 냉장고를 부탁해

반응형


이번주 냉장고를 부탁해에 정준하가 출연했는데요.

정준하 부인이 일본인이더라구요.


그래서인지 냉장고에 일본식 재료들이 많이 들어있었는데요.

특히 낫토가 대표적인 일본 음식이잖아요.


면요리 대결에서 이원일 셰프가 낫또를 이용한 요리를 선보였네요.

요리 이름은 바로 낫띵배럴~

낫토를 이용한 면요리 방법 알아볼께요.





냉장고를 부탁해 이원일 셰프 낫띵배럴



재료는 칼국수면과 베이컨용 삼겹살, 된장, 체다치즈, 카망베르치즈,

인스턴트 육게장, 총각김치, 참기름을 사용했어요.



먼저 양파와 대파, 고추를 잘게 썰어요.



베이컨용 삼겹살을 적당한 크기로 썰어 팬에 볶아 주고

다진 마늘과 후추를 넣어요.



삼겹살 볶던 팬에 잘게 썰어 놓은 양파, 대파와 

다진 총각김치, 고추가루를 추가로 넣고 계속 볶아요.



카망베르치즈와 체다치즈는 전자레인지에 돌려서 녹여주고요.



낫토를 으깨서 된장과 섞어줘요.



낫토와 된장을 섞은 것에 치즈 녹인 것을 넣고요.





다진 마늘과 고춧가루를 추가하여 청국장을 만들어요.



삼겹살과 채소를 넣고 볶던 팬에 인스턴트 육개장을 붓고 끓여요. 



뜨거운 물에 청국장을 개어 놓았다가

팬에 넣고 끓여주고 후추를 넣어요.



전자레인지에 즉석밥을 넣고 데워요.



청국장에 전분물을 부어줘요.



즉석밥 데운 것을 그릇에 담고

달걀노른자와 잘게 부순 깨, 참기름, 잘게 썬 대파를 올려요.



삶은 라면을 그릇에 담아요.

국수가 불어서 라면을 다시 끓이더라구요.



라면위에 청국장 소스를 올려요.



청국장 소스에 라면을 말아서 먹고

또 밥이랑 청국장을 같이 먹는 요리 완성.



낫토를 좋아하고 청국장을 즐겨먹는다면 좋아할 만한 요리네요.

저는 낫토가 건강식품이라 먹어보긴 했지만

아직 맛있는 줄 모르겠더라구요.


이원일 셰프의 낫토요리 낫띵배럴 레시피였습니다.


반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유