요리 레시피 / / 2017. 6. 28. 20:30

냉장고를 부탁해 이연복 셰프의 복면라왕 (이국주편)

반응형

냉장고를 부탁해 이국주 편


이번 주 냉장고를 부탁해에 출연한 이국주는

먹방계의 안방마님으로 맛깔스럽게 먹는 모습만 봐도

정말 식욕을 불러 일으키는데요.


역시 냉장고 안의 재료들도 맛난 것들로 

가득 채워져 있더라구요.






바빠서 재료가 누추하다고 했지만 정말 여러 종류의

음식재료들이 가득차 있었는데요.


밥도 좋아하고 면도 좋아한다는 이국주는

오른손으로 면먹고~ 왼손으로 밥 먹고~ 둘다 먹지요

라는 주제로 요리를 부탁했구요.


이연복 셰프는 복면라왕이라는 제목의 요리를 만들었어요.

복면라왕은 닭가슴살 완자와 사골국물로

라조기탕면을 만든 요리인데요.






이연복 셰프의 복면라왕 레시피 알아볼께요.


냉장고를 부탁해 이연복 셰프의 복면라왕



복면라왕 재료로 생칼국수면, 인스턴트 사골곰탕, 생닭, 모시조개,

액상조미료, 청고추, 애호박, 홍고추, 절인 배추를 사용했어요.


냄비에 인스턴트 사골곰탕을 붓고 모시조개를 넣어 끓여요.


닭은 발골하구요.


전분과 물, 달걀물, 식용유를 섞어서 튀김옷을 만들어요.


닭다리살에 튀김옷을 입혀서 기름에 튀겨요.


생칼국수면을 삶아요.


핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 닭가슴살과 전분, 버터, 잘게 썬 양파,

소금, 액상조미료. 달걀물을 넣고 갈아서 완자반죽을 만들어요.


칼국수면을 건져서 찬물에 식혀요.

칼국수면을 삶은 물은 버리지 않고 두어야 해요.


완자 반죽을 적당한 크기로 떼어 칼국수 면을 건져낸 면수에 넣고 삶아요.


완자 만드는 방법이 고수는 역시 다르더라구요.


채 썬 양파와 물엿과 식초, 간장, 맛술, 잘게 썬 대파와 

고추, 물, 참기름을 넣고 섞어서 완자소스를 만들어요.


삶은 닭가슴살 완자를 건져서 접시에 담아요.


즉석밥을 전자레인지에 돌리구요.


찬물에 식힌 칼국수면을 뜨거운 면수에 담가 놓아요.


대파와 마늘, 홍고추를 잘게 썰고, 절인 배추는 적당한 크기로 썰어요.


기름을 두른 팬에 손질한 채소들과 고춧가루, 적당한 크기로 썬 애호박과

조개곰탕육수를 넣고 끓여서 라조기소스를 만들어요.


닭가슴살 완자 위에 완자소스를 부어요.


칼국수면을 그릇에 담고, 조개곰탕육수를 부어요.


튀긴 닭다리살을 라조기소스에 넣고 볶아요.


칼국수 위에 라조기를 부어 라조기탕면을 완성해요.


라조기탕면, 복면라왕이 완성되었는데요.


복면라왕은 닭가슴살 완자와 진한 사골 국물의 라조기탕면이에요.






 라조기는 자주 시켜먹는 중국요리 종류는 아닌데요.

닭고기를 튀겨서 여러 채소와 함께 볶은

사천지방의 음식이라고 해요.


면 위에 라조기를 얹어 탕면을 만들었는데

닭가슴살로 만든 완자도 정말 맛있어 보이더라구요.

사골국물에 모시조개를 넣어 끓인 국물도 영양도 맛도 좋아 보이구요.


이연복 셰프의 복면라왕 레시피였습니다.


반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유