요리 레시피 / / 2017. 6. 22. 00:30

냉장고를 부탁해 샘킴 셰프의 해산물이 맛있셧업 (송은이 편)

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냉장고를 부탁해 프로그램에서 이번 주에

냉장고를 공개한 주인공은 송은이 였는데요.


님과 함께, 최고의 사랑에서 

김영철과 함께 새커플로 투입이 되어

친한 개그맨 커플의 케미를 보여주고 있어

시청자들의 기대를 모으고 있는 것 같아요.






김영철의 수다 때문에 음식이 나오면 식을 때까지 기다리게 된다는 송은이는

말 많은 김영철도 입 다물게 할 허세요리를

냉장고를 부탁해 셰프들에게 부탁을 했구요.


샘킴 셰프는 해산물이 맛있셧업이라는 제목의 요리로

송은이를 감동시켰어요.


냉장고를 부탁해 프로그램에 출연하면

맛있는 음식을 먹을 수 있어 참 기분 좋겠지만

둘 다 맛있는 음식이 나오면 선택하기가 정말 어렵겠더라구요.






샘킴 셰프의 해산물이 맛있셧업 레시피 알아볼께요.


냉장고를 부탁해 샘킴 셰프의 해산물이 맛있셧업



해산물이 맛있셧업 재료로 데친 문어, 불린 렌틸콩, 허브시즈닝,

가지, 파프리카, 낙지, 미나리, 백합을 사용했어요.


먼저 기름을 두른 냄비에 마늘, 양파, 당근, 백합을 넣어요.


재료가 들어 있는 냄비에 화이트와인과 뜨거운 물을 붓고 끓여서

채소조개육수를 만들어요.


볼에 올리브오일과 가지를 적당하게 썰어서 넣고

파프리카와 소금, 후추를 뿌려 버무려요.


양념한 가지와 파프리카를 그릴팬에 구워요.


기름을 두른 팬에 잘게 다진 양파와 불린 렌틸콩을 넣고

소금으로 간을 한 다음 채소조개육수를 부어 끓여요.


데친 문어는 물결모양으로 썰고 낙지는 적당한 크기로 썰어서

올리브오일, 소금, 후추가 담긴 볼에 넣고 버무려요.


미나리에 올리브오일, 소금, 후추를 넣고 버무려요.


양념한 미나리를 구워 적당한 크기로 썰어요.


레몬즙과 올리브오일, 설탕을 섞어서 레몬오일소스를 만들어요.


구운 파프리카를 잘게 썰어요.


구운 파프리카에 레몬오일소스를 넣고 허브시즈닝을 뿌린 다음,

올리브오일을 더 넣어 파프리카허브소스를 만들어요.


끓이던 렌틸콩에 잘게 다진 백합살과 레몬즙을 넣고 끓여요.


불에 구운 가지와 미나리, 허브시즈닝을 담아 불을 붙이고

뚜껑을 덮고서 훈연을 해요.


그릴팬에 문어와 낙지를 구워요.


구운 문어와 낙지를 접시에 담고 렌틸콩을 올려요.


훈연한 가지와 미나리를 올리고 파프리카허브소스를 얹어요.


후추를 뿌려서 마무리해요.


문어와 낙지를 쫄깃하게 굽고 훈연한 야채들을 함께 곁들인

해산물이 맛있셧업이 완성되었어요.


문어와 낙지를 구운 것도 맛있겠는데

야채를 훈연하면 더 맛있을 것 같아요.






파프리카로 만든 파프리카허브소스로 

해산물과 채소의 맛을 더 살려줄 것 같은데요.

파프리카허브소스 언제 한 번 만들어 봐야겠어요.


화이트와인과 어울리는 허세요리

해산물이 맛있셧업 

정말 맛있는 해산물 요리인 것 같아요.


샘킴 셰프의 해산물이 맛있셧업 레시피였습니다.


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