요리 레시피 / / 2017. 4. 18. 22:30

정호영 셰프의 마파돔돔돔돔 이덕화 냉장고

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냉장고를 부탁해에 이번 주 출연한 이덕화는

낚시광으로 알려졌는데요.


외국에는 상어도 많이 잡는다고 하면서 상어 낚시한 이야기도 하는데 

말솜씨도 역시 원조MC답게 재미있더라구요.


냉장고에 손수 낚시로 잡은 생선들이 가득차 있었는데요.

직접 잡은 물고기들이 손질되어 냉장고에 들어 있더라구요.

덕화가 잡은 생선을 부탁~해요 라는 주제로

일식 셰프 정호영이 감성돔을 이용한

마파 돔돔돔돔 이라는 요리를 선보였어요.




냉장고를 부탁해 정호영 셰프의 마파돔돔돔돔



마파 돔돔돔돔은 마파두부처럼 마파양념으로 

이덕화가 낚시로 잡은 감성돔을 요리한 음식인데요.




재료로는 굴소스, 고추기름, 두부, 달걀, 두반장, 항정살,

자숙새우, 오징어를 사용했어요.


먼저 감성돔의 살을 발라내구요.


살을 발라낸 감성돔 뼈에 전분을 묻혀 기름에 튀겨요.


핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 감성돔 살과 오징어, 전분, 청주,

달걀노른자를 넣고 갈아 완자반죽을 만들어요.


자숙새우와 전복을 잘게 썰어요.


그리고 완자반죽과 전분을 넣고 치대요.


두부를 동그란 모양으로 파내서 전분을 묻혀 기름에 튀겨요.


두부튀김을 건져 기름기를 빼요.


완자반죽을 동그랗게 떼어 기름에 튀겨요.


전자레인지에 즉석밥을 넣고 데워요.


항정살, 마늘, 대파, 양파를 핸드블렌더에 넣고 같이 갈아요.


고추기름과 식용유를 두른 팬에 채소와 함께 간 항정살,

두반장, 굴소스, 설탕, 맛술, 물을 넣고 끓여요.


감성돔 뼈 튀김을 건져 기름기를 빼요.


돔 완자튀김을 체에 받쳐 기름기를 빼요.


마파소스에 간장을 넣어요.


데운 즉석밥을 그릇에 담아요.


마파소스에 전분물을 부어 농도를 조절해요.


두부튀김과 돔 완자튀김을 마파소스에 버무려요.


접시에 감성돔 뼈 튀김을 올리고 마파소스에 버무린 튀김들을 올려요.


대파 흰 부분을 채 썰어 올려 마무리해요.


중화풍 마파소스에 돔 완자튀김을 버무린 마파 돔돔돔돔이 완성되었어요.


마파소스에 마파두부만 만드는 것이 아니라

돔을 완자로 만들어 튀겨서 넣어 더 부드러운 맛을 낸 것 같은데요.


생선요리도 다양하게 즐길 수 있다는 점을 잘 보여준 요리였던 것 같아요.

생선을 싫어하는 사람도 맛있게 즐길 수 있는 생선 요리

마파 돔돔돔돔의 레시피였습니다.


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