요리 레시피 / / 2017. 2. 7. 21:00

오세득 셰프의 미소 밀푀유 냉장고를 부탁해

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이번 주 냉장고를 부탁해에는 자우림의 김윤아와 

남편인 치과의사 김형규 부부가 나왔는데요.


리얼가족 특집으로 나온 만큼

가족이 하하하 할 수 있는 요리를 주제로

요리 대결을 펼쳤어요.


이 대결에 앞서 오세득 셰프가 좋은 소식을 전했는데요.

그동안의 노총각 생활을 청산하고 

드디어 결혼을 한다고 하네요.

오세득 셰프의 결혼 축하합니다. 


곧 새신랑이 될 오세득 셰프의 미소 밀푀유 레시피 알아볼께요.




냉장고를 부탁해 오세득 셰프의 미소밀푀유



미소밀푀유는 미소된장을 이용해 밀푀유 요리를 하는 건데요.

밀푀유란 프랑스말로 천개의 잎사귀라는 뜻의 단어라고 해요.




재료는 우유, 크림치즈, 양배추, 샐러리, 소고기등심, 통조림 옥수수,

씨겨자, 미소, 흑초를 사용했어요.



먼저 냄비에 우유, 옥수수를 넣고 끓여요.



손질한 양배추에 소금을 뿌리고 팬에 구워요.



소고기등심을 반으로 갈라 넓게 펴고

소금과 후추로 간을 한 다음 기름을 두른 팬에 구워요.



구운 양배추를 한 김 식혀줘요.



믹서기에 우유에 끓인 옥수수와 크림치즈를 넣고 갈아서 퓌레를 만들어요.



믹서기에 갈아서 만든 퓌레를 체에 받쳐서 곱게 걸러 주고

미소를 넣어서 섞어요.



감자칼로 샐러리를 얇게 벗겨서 얼음물에 담가둬요.



기름을 두른 팬에 잘게 다진 양파를 볶다가 

흑초를 넣고 끓여서 흑초소스를 만들어요.



다른 팬에 버터를 녹인 다음 밀가루를 넣고

흑초소스를 부어 끓여요.



구운 등심, 미소옥수수퓌레, 구운 양배추를 순서대로 쌓고

그 순서대로 한 번 더 쌓아요. 



순서대로 쌓은 것을 꼬치로 고정하고 적당한 크기로 썰어서 접시에 담아요.



미소 밀푀유 위에 얇게 썰어 놓은 샐러리를 올려요.



흑초소스를 한 김 식힌 다음, 씨겨자와 올리브오일, 소금, 후추를 넣고 섞어요.



미소 밀푀유에 흑초소스를 뿌려 마무리해요.



등심과 양배추, 미소옥수수퓌레를 겹겹이 쌓은 미소밀푀유 완성~



아삭하게 씹히는 양배추와 등심의 조화

정말 맛있을 것 같아요.


오세득 셰프의 미소밀푀유 레시피였습니다.


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