설날 특집 리얼 가족 냉장고 1탄으로 이번 주에
악동뮤지션이 냉장고를 공개했는데요.
냉장고를 부탁해 프로그램에는 셰프도 새로운 얼굴이 나왔더라구요.
모던 한식의 대표주자인 유현석 셰프는 요리경력 18년차에다가
미슐랭 1스타 총괄 셰프 출신의 능력자라고 하네요.
유현수 셰프의 갈치 너비아니 레시피 알아볼께요.
냉장고를 부탁해 유현수 셰프 갈치 너비아니
갈치너비아니 재료로 명이나물장아찌와 갈치, 케일사과주스,
더덕, 등갈비, 도라지배즙, 참나물, 통조림 햄, 배, 콩비지를 사용했어요.
먼저 대파, 양파와 더덕을 석쇠에 굽구요.
등갈비에 칼집을 내고 전분을 묻혀서 기름에 튀겨요.
튀기던 등갈비에 설탕을 넣어요.
냄비에 설탕과 명이나물장아찌 국물, 석쇠에 구운 채소를 넣고 끓인 다음,
체에 받쳐서 국물만 걸러내요.
갈치와 통조림 햄을 얇게 썰어서 전분을 묻혀요.
튀긴 등갈비를 꺼내서 살만 발라내고 잘게 다져요.
등갈비 살에 전분을 뿌려요.
갈치포와 햄, 등갈비살을 뭉쳐서 너비아니를 만들어요.
기름 두른 팬에 너비아니를 구워요.
믹서기에 참나물, 올리브오일, 케일사과주스를 넣고 갈아 참나물 소스를 만들어요.
핸드블렌더에 배, 고추장, 도라지배즙을 넣고 갈아 고추장소스를 만들어요.
너비아니에 고추장소스를 발라요.
콩비지를 전자레인지에 데운 다음 접시에 올려요.
너비아니를 접시에 얹구요.
참나물소스와 명이나물소스를 뿌려요.
갈치와 등갈비, 햄을 넣고 만든 특급 너비아니가 만들어졌어요.
갈치 너비아니를 맛 보고 난 소감은 입 안에서 요리의 맛이
계속 바뀌고 있다고 하더라구요.
케일 맛과 갈치 맛, 스팸 맛, 콩비지맛 그리고 매콤한 맛까지
순서대로 느껴진다고 하는데요.
갈치와 등갈비, 햄의 맛이 조화롭게 난다고 하니 맛이 궁금하더라구요.
갈치 너비아니 레시피였습니다.
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