요리 레시피 / / 2017. 1. 19. 00:30

주배안 셰프의 월드스탕 냉장고를 부탁해

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비의 냉장고를 공개한 이번 주 냉장고를 부탁해 프로그램에서

중식 셰프의 새로운 얼굴인 주배안 셰프가

이연복 셰프와 대결을 했는데요.


국물과 탕을 좋아하는 비를 위해

들이켜고 습~ 하~ 할 수 있는 국물요리를 주제로

월드스탕이라는 요리를 해 보였어요.

월드스타 비를 위한 탕이라는 뜻의 월드스탕~


주배안 셰프의 월드스탕 레시피 알아볼께요.




냉장고를 부탁해 주배안 셰프의 월드스탕



별모양의 누룽지를 만들어 누룽지탕을 만든 월드스탕




재료로는 건새우, 무, 새우, 건두부피, 시금치, 트러플 버터,

굴, 액상조미료를 사용했어요.



끓는 물에 무, 건새우, 대파, 새우머리를 넣고 끓여서 육수를 내구요.



전자레인지에 즉석밥을 데우고 마른팬에 데운 즉석밥을 넓게 펴서

구워 누룽지를 만들어요.



건두부피를 가늘게 채썰어요.



기름을 두른 팬에 채썬 건두부피, 트러플 버터, 간장을 넣고 볶아요.



건두부피를 볶은 냄비에 새우, 굴을 넣고 함께 볶아요.



볶던 재료에 육수를 넣고 해물탕을 끓여요.



핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 시금치와 물을 넣고 곱게 갈아요.



핸드블렌더에 간 시금치를 체에 받쳐 즙만 해물탕에 넣고 끓여요.



시금치 해물탕에 액상 조미료를 넣고 더 끓여요.



시금치 해물탕에 전분물을 풀어 약간 걸쭉하게 농도를 조절해 줘요.



마른 팬에 눌린 누룽지를 별모양 틀로 찍어내요.



별 모양으로 찍어 낸 누룽지를 기름에 튀겨요.



그릇에 시금치 해물탕을 담고 별모양으로 튀긴 누룽지를 따로 담아내요.



건두부와 시금치즙을 넣은 해물누룽지탕 월드스탕 완성~



채소를 좋아하지 않는다던 비는 맛을 보더니 

시금치 맛이 하나도 안 난다고 하더라구요.


시금치를 갈아 즙을 넣어서 색을 낸 해물누룽지탕

야채를 싫어하더라도 좋아할 만한 맛인 것 같아요.


건두부를 넣어 쫄깃쫄깃 씹히는 맛이 있는 해물누룽지탕

따뜻한 국물이 먹고 싶을 때 좋은 음식이네요.


주배안 셰프의 월드스탕 레시피였습니다.

 

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